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from: ぽんちゃんAさん
2020年04月30日 10時46分56秒
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from: ローズマリーさん
2020年04月30日 09時54分13秒
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from: ぽんちゃんAさん
2020年04月30日 08時25分35秒
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from: ぽんちゃんAさん
2020年04月29日 09時19分42秒
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【若エンドウ豆の卵綴じ】
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首都圏は食材入手が困難とメディアで知り~
故郷の友が各種の野菜を贈ってくれました(^-^*)
↓
穫り立ての香りが残った“若エンドウ豆”を
使った“卵綴じ”を作りました。KH君に感謝。
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①エンドウ豆を流水で洗い蔕をカットし水気を拭き、新玉葱を微塵切りにする。
②ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせ塩・胡椒で味を整える。
③フライパンでサラダ油を熱し①を加えて炒め、②を足してサッと炒める。
④器に熱々の③を盛り付ければ…完成です(*^-^)
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此の料理(肴)での留意点は~
卵を加えたら炒め過ぎずに柔らかく仕上げる事です。
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此の料理(肴)に合わせた呑品は~
🇮🇹イタリア産の🥂白ワイン辛口でした。icon
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from: ぽんちゃんAさん
2020年04月28日 08時00分41秒
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from: ぽんちゃんAさん
2020年04月27日 08時16分51秒
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【ペペロンチーノ】
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ニンニク香が効いたパスタを紹介させて頂きます。
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①塩を加えた熱湯で、パスタ(乾麺)をアルデンテに茹でる。
②フライパンにオリーブオイル+皮を剥き包丁で叩いて潰したニンニクを入れ中火に掛ける。
③香りが出てきたら(汁をきった)①を加え、混ぜ合わせ“刻んだ鷹の爪”を足して混ぜ合わせる。
④最後に塩胡椒を加えて、味を整える。
⑤乾燥ヒヨコ豆を湯で戻し水をきり、アスパラをオリーブオイルで炒める。
⑥茹でて柔らかくなった“ヒヨコ豆”を④に足し、ザックリと混ぜ合わせる。
⑦器に熱々の⑥を盛り付け、炒めたアスパラを添えれば…完成です(*^-^)
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此の料理に合わせた呑品は……
🇮🇹イタリア産の辛口🍾シャンパンでした✌️icon
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from: ぽんちゃんAさん
2020年04月26日 15時18分38秒
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from: ぽんちゃんAさん
2020年04月26日 09時48分31秒
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from: ぽんちゃんAさん
2020年04月25日 19時43分12秒
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from: ぽんちゃんAさん
2020年04月25日 08時52分21秒