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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2023年11月05日 16時11分06秒

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    或る日の夕食膳

    残食材を駆使して作った夕食膳(肴)でございます。
    冷蔵庫に残っていた食材を整理整頓したディナーです。

    【或る日の夕食膳】

    <作ったアイテム>
    ①メインディッシュ~豚小間切れ肉の唐揚・ジャガイモステック添え
     (A)豚小間切れ肉に塩胡椒を振り、丸めて片栗粉を塗す。
     (B)サラダ油を熱し(A)を転がしながら揚げ、一旦取り出す。
     (C)ジャガイモを皮付きのまま、(B)に加えて揚げ脂をきる。
     (D)フライパンを拭き(B)を入れて、醤油・甜麺醤で味付けする。
     (E)器にレタスを敷き(D)を盛り、岩塩を振った(C)を乗せる。
    ➁炙り鰹のカルパッチョ
     (A)鰹の柵を炙り、斜めに食べ易く切り分ける。
     (B)玉葱をスライスし、小葱を薄く輪切りにする。
     (C)器に玉葱を敷き(A)を乗せ、小葱を散らす。
     (D)ポン酢醬油・岩塩・レモン汁・生姜汁を廻し掛ける。
    ③パスタサラダ
     (A)パスタを茹で、スライスした胡瓜+焼ベーコンを混ぜ合わせる。
     (B)マヨネーズを加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
     (C)器にレタスを敷き(B)を盛り、千切った茹玉子を乗せる。
     (D)最後に流水で洗い水気を拭いた、ミニトマトを添える。
    ➃フルーツの3点盛り
     (A)柑橘3種の皮を剥き、薄皮も剥いて器に盛り付ける。

    ★此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ①KIRIN-LAGAR BEER 国産のキリンラガービール辛口
     ②SOLAIA (ANTINORI) イタリア産の渋辛口-赤ワイン

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