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from: ぽんちゃんさん
2010年02月15日 09時04分01秒
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鰯(イワシ)のソテー和風トマトソース煮込み
色彩的に、ディナーテーブルを豪華?に魅せちゃう・・・レシピです。
雰囲気のあるグラスに“スパークリングワイン”を注いで〜たまには「2人だけの会話」を楽しみませんか・・・?
【鰯(いわし)のソテー和風トマトソース煮込み】
<材料(当然2人前)>
鰯:大2尾
青紫蘇:2枚
グレープフルーツ(果肉):適宜
塩・コショウ:少々
薄力粉:適宜
サラダ油:大さじ3
青葱・小葱:少々(飾り用)
[A]
有機トマトピューレ:大さじ4
本つゆ:大さじ3 水:100ml
<作り方>
①鰯の腸わたと頭を取り除いて開き、骨を除き、身側に塩・コショウを振って両面に薄力粉をまぶす。
②サラダ油をフライパンに入れて火にかけ、鰯を身側から焼く。
狐色になったら裏返して同様に焼く。
③[A]を混ぜて加え、鰯に掛けながら煮汁がトロ〜リとするまで煮詰める。
④皿に盛り付けて、千切りした青紫蘇&粗く切ったグレープフルーツを散らしてから玉葱と青葱を上からバラマク。
*盛り付けは、鰯を2枚程度ずらして乗せボリューム感を出すとベター。
*ソースが、皿の下に溜まらないように注意する。
※ブルー系統の飾り皿で、料理を一層引き立てましょうネ!
照明を、いつもより少しだけ〜ダウンしても???-
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