新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年02月22日 15時21分32秒

    icon

    昨夜の“締めご飯”


    実は・・・“昨日“妻の?回目の誕生日”でした。
    ⇒どちらかと言うと、妻は『肉よりも魚が好み』ですので《鰤シャブ》にしました!
     *メインディッシュの食材を食べ終えて『お茶浸け』を食しました(お茶は使用しませんでした)。
     その画像です<なぁんともない日本の普通膳>・・・?

    ★レシピも〜何も〜ありません!

    食材が無くなった「鍋」の汁を、
    ご飯に掛けて海苔&青葱を散らしただけです・・・が・・・!<山葵を少し加えました>。
    ⇒これが〜如何に〜美味しいか〜
     「鍋の汁に各種具材の旨味が詰め込まれているから」です。

    ※鮮やかさの無い画像で失礼いたしました。 m(_ )m

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    サム

コメント: 全2件

from: ぽんちゃんさん

2010年03月01日 13時50分48秒

icon

「Re:Re:昨夜の“締めご飯”」
To:サム様

返信〜ありがとうございました。

> 「奥さんの誕生日にお手製の鰤シャブを」本当に素晴らしいですね。
 世の中の”コレカラ”男子の鏡です!
 ↓
★以前に書いたかも知れませんが・・・
  小生は定年退職するまでは、キッチンに全く入っておりませんでした。
  その懺悔の意味も込めて・・・の・・・所業です・・・?

> 本当に美味しい鰤って、のっている脂の質が全然違いますよね。
  来シーズンは一緒に氷見か佐渡産のブリ刺を食べに行くなんて企画はどうですか?
 ↓
★勿論OK!です。
 「イヤだっ!」って返事があると?・・・マサカお思いでは〜?

  ⇒【その前に《新橋の宴》で予行演習ってのは如何でしょうか?】



※別フレームの返信です〜
>合うお酒は、やっぱり日本酒か焼酎ですか? 
 ↓
★酒類なら〜何でもOKかと・・・!
  意外と・・・強めの「テキーラorジン」もアリですよ・・・?

>玉ネギは薄くスライスでもよさそうですね。
 ↓
★ハイ!
  どちらかと言うと〜“食感があれば”の世界かと思います・・・?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: サムさん

2010年03月01日 10時33分41秒

icon

「Re:昨夜の“締めご飯”」
ぽんちゃん

> 実は・・・“昨日“妻の?回目の誕生日”でした。
> ⇒どちらかと言うと、妻は『肉よりも魚が好み』ですので《鰤シャブ》にしました!

「奥さんの誕生日にお手製の鰤シャブを」本当に素晴らしいですね。世の中の”コレカラ”男子の鏡です!

本当に美味しい鰤って、のっている脂の質が全然違いますよね。来シーズンは一緒に氷見か佐渡産のブリ刺を食べに行くなんて企画はどうですか?

サム

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト