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from: ぽんちゃんさん
2010年02月25日 19時07分12秒
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牛タンの胡麻酢和え
私事〜《明日&明後日と関東を離れます》ので、本日はW投稿しちゃいます?
*小生が何処に行こうが・・・どうでもよい事ですが・・・?
昼過ぎに近場のスーパーに買出しに行ったら、“牛タン”を特売してました。
※昨晩は『肉食』だったので少しだけ購入してきました。
⇒焼くだけでは能がないので〜「胡麻酢和え」に挑戦しました。
【牛タンの胡麻酢和え】
<材料>
牛タン:少しの量(生でも食せる新鮮な品)
白胡麻・胡椒:適宜
タマネギ・カイワレetc:適宜
酢・オリーブオイル:適宜
<作り方>
①牛タンに少し胡椒を振っておく。
②タマネギ微塵切り&カイワレetcを水に浸けておく。
③ボールに①&②の水を切って入れ、白胡麻・胡椒・酢・オリーブオイルを追加し混ぜる。
⇒たったこれだけのレシピですが・・・タンの甘さが快く舌に感じちゃいます?
※塩・胡椒etcは少量加えたほうがベターかと(サラダ感覚で)。
※このレシピの分量は“少なめ”が適量(酒の抓み程度)みたいです。
※本来は『香ばしい牛タン焼き』が好みですが〜
たまには違ったレシピにすれば 『牛タン君も喜ぶ』 かもネ・・・!
コメント: 全1件
from: サムさん
2010年03月01日 10時24分56秒
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「Re:牛タンの胡麻酢和え」
ぽんちゃん
これはっ、意表を突いたツマミですね。
合うお酒は、やっぱり日本酒か焼酎ですか?
塩味をつけないとどんな風になるのか試して
みなきゃいけねいですね。
PS:写真を見ると玉ねぎは薄くスライスでも
よさそうですね。
サム
> ⇒焼くだけでは能がないので〜「胡麻酢和え」に挑戦しました。
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> 【牛タンの胡麻酢和え】
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> <材料>
> 牛タン:少しの量(生でも食せる新鮮な品)
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