新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年02月27日 19時05分10秒

    icon

    鮭のフレッシュトマトソース


    今〜長距離ドライヴから帰宅しました。
    ⇒少しばかり疲れておりますが・・・《毎日更新!》を目差してますので投稿させて頂きます?

    今回は “彩り鮮やかレシピ” の紹介です<自己満足?>

    【鮭のフレッシュトマトソース】

    <材料(4人分)>
    鮭:4切れ(90gくらいの大きさかと⇒もっと大きくても可?)
    トマト:2個(種の部分をとって乱切り)
    バジル・ベビーリーフetc緑野菜:6〜7枚くらい(手でちぎる)
    ニンジン:1/2本(微塵切り)
    ニンニク:1欠片
    黒胡椒:少々
       [A]
       オリーブオイル:大さじ1
       白ワイン:大さじ1/2
       コンソメ・胡椒・塩・小麦粉:少々

    <作り方>
    ①トマト・ニンジンの微塵切り・バジルetc・ニンニクと[A]を混ぜ合わせて、
      味が染み込むまで冷蔵庫に入れて冷やす。
    ②鮭に塩・胡椒を振って、水分をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉を薄く塗す。
    ③フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れ色よく(狐色)焼く。
    ④③を皿に盛り付け、①をカッコヨク添え+黒胡椒を少し掛けて・・・完成です。

    ※グリーン&レッドのコントラストが食欲を誘います?
      *グリーンにグラデーションが付くと格好がGOODに!

    ※ぽんちゃんは“ラディッシュ(飾り切り)”も乗せてみましたが〜如何でしょうか?
      ⇒ご存知のように「ラディッシュの葉」はトゲトゲが沢山生えてます。
       食べても構いませんが〜口内がピリピリしちゃいますヨ<目覚め効果あり>!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: ぽんちゃんさん

2010年02月28日 08時32分02秒

icon

「Re:Re:鮭のフレッシュトマトソース」
To:star様

コメント〜ありがとうございます。m(_ _)m

> すごい
> 食べ物が違うみたいです
> 私は何時も焼くだけ
> でいただいています

★とんでもございませんですハイ。
 「飾り付け」を少し加えただけですヨ!
  ⇒小生も若い頃(独身時代)は・・・
   star様と一緒<失礼しました>でした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: starさん

2010年02月28日 07時39分57秒

icon

「Re:鮭のフレッシュトマトソース」
> 今〜長距離ドライヴから帰宅しました。
> ⇒少しばかり疲れておりますが・・・《毎日更新!》を目差してますので投稿させて頂きます?
>
> 今回は “彩り鮮やかレシピ” の紹介です<自己満足?>
>
> 【鮭のフレッシュトマトソース】
>
> <材料(4人分)>
> 鮭:4切れ(90gくらいの大きさかと⇒もっと大きくても可?)
> トマト:2個(種の部分をとって乱切り)
> バジル・ベビーリーフetc緑野菜:6〜7枚くらい(手でちぎる)
> ニンジン:1/2本(微塵切り)
> ニンニク:1欠片
> 黒胡椒:少々
>    [A]
>    オリーブオイル:大さじ1
>    白ワイン:大さじ1/2
>    コンソメ・胡椒・塩・小麦粉:少々
>
> <作り方>
> ①トマト・ニンジンの微塵切り・バジルetc・ニンニクと[A]を混ぜ合わせて、
>   味が染み込むまで冷蔵庫に入れて冷やす。
> ②鮭に塩・胡椒を振って、水分をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉を薄く塗す。
> ③フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れ色よく(狐色)焼く。
> ④③を皿に盛り付け、①をカッコヨク添え+黒胡椒を少し掛けて・・・完成です。
>
> ※グリーン&レッドのコントラストが食欲を誘います?
>   *グリーンにグラデーションが付くと格好がGOODに!
>
> ※ぽんちゃんは“ラディッシュ(飾り切り)”も乗せてみましたが〜如何でしょうか?
>   ⇒ご存知のように「ラディッシュの葉」はトゲトゲが沢山生えてます。
>    食べても構いませんが〜口内がピリピリしちゃいますヨ<目覚め効果あり>!
>
>

すごい
食べ物が違うみたいです
私は何時も焼くだけ
でいただいています

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト