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from: ぽんちゃんさん
2010年03月12日 07時54分03秒
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浅利と韮のピリ辛炒め
ずぅ〜っと “脂っこいレシピ” が続きましたので・・・
「箸休め」と言いますか? 「口直し」と言いますか?
「酒の肴」にも最適で、料理時間もアッっと言う間に出来ちゃうレシピの登場です。
【浅利と韮のピリ辛炒め】 *浅利/アサリ ・ 韮/ニラ
<材料>
浅利(大きめ):食べたい量
韮:浅利の分量の1/3くらい
オリーブオイル・塩・七味唐辛子・胡椒・ラー油:少々
<作り方>
①浅利を食塩水に浸けておく(砂を出す)。
②熱湯に浅利を入れて身を取り出す。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、浅利と韮(3〜4㎝に切る)を炒める<炒め過ぎに注意>。
④③に塩・胡椒・七味唐辛子を加えて、最後にラー油を少し掛ける。
*たったコレだけで〜浅利風味の利いた“春レシピ”の完成です。
※お酒の「抓み」に最適ですが、呑みすぎてしまった後の「お茶漬け」にも最適ですヨ。
※オリーブオイルの量は少なめにし、炒める時間も少しにしましょう!
浅利の風味&食感を残して、フワフワ感も楽しみましょう!
『♪春ぁるよ来いっ!〜早ぁやく来いっ!』・・・と口ずさみながら・・・?-
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コメント: 全2件
from: がんちゃんさん
2010年03月12日 21時12分52秒
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「Re:浅利と韮のピリ辛炒め」
ぽんちゃんこんばんは〓
浅利とニラのピリ辛炒めをぽんちゃんのレシピを参考に作っちゃいました。
本当にあっという間にできて味付けもグウーでした。とても美味しかったです。
ただ、ぽんちゃんの作ったものと写真で見比べると10年以上の差を感じます。
出来上がりは別にして自分で作った料理は格別です。
ぽんちゃんありがとうございます。これからもご指導よろしくお願いします。
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from: ぽんちゃんさん
2010年03月13日 08時00分08秒
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「Re:Re:浅利と韮のピリ辛炒め」
To:がんちゃん様
おはようございます。
いつも覗いていただき、ありがとうございます。
> ぽんちゃんの作ったものと写真で見比べると10年以上の差を感じます。
↓
★そんな事ありませんヨ!
⇒「余計な話」ですが・・・
料理の写真って、アングルやフレームレイアウトetcで
見栄えが全く変化しちゃうかと思います。
*接写撮影で背景がボケるくらいの画像にすると食材の質感も判りますヨ?
> 出来上がりは別にして自分で作った料理は格別です。
> ぽんちゃんありがとうございます。これからもご指導よろしくお願いします。
↓
★ご指導なぁんって〜とても無理ですが・・・
コレカラも“雑多な料理レシピ”を、紹介させて頂きます。
*此方こそ宜しくお願いいたします。
偉そうなコメントを記しまして〜大変 m(_ _)m 致しました。
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がんちゃん、