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from: ぽんちゃんさん
2010年03月24日 08時41分02秒
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白身魚のベーコン巻き
淡白な白身魚にコクのあるベーコンを巻くのは “黄金コンビ” ですよ!
*〜って自分勝手に信じている〜ぽんちゃん〜ですが・・・
貴方様も一度口にされますと “黄金コンビが恋しく感じられるレシピ” に
なること間違いありません(たぶん・・・80%くらいは?)。
【白身魚のベーコン巻き】
<材料>
白身魚(鱈etc):2〜3切れ
ベーコン(薄切り):4〜5枚
塩・胡椒:少々
カブ(茎・葉付き):適宜
[甘酸っぱいソース]
マスタード:小さじ1
白ワイン:大さじ2
ケチャップ:小さじ1/2
塩・胡椒:少々
<作り方>
①白身魚は皮と中骨を取り除いて、2㎝角くらいの柱形に切り分ける。
塩・胡椒を、軽く振っておく。
②ベーコンは、長さ半分くらいに切る。
③白身魚にベーコンを強く巻き、端を爪楊枝で止める。
キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に均等に並べる
*巻き終わり部分を下にし、中心を空けて耐熱皿に放射線状に並べると、
全体にホンワカと仕上がりますヨ!
④ラップを掛けずに、電子レンジ(600W)に2.3分間くらいチンする。
お皿に移す時点で、爪楊枝を取らないように要注意(崩れ防止)。
⑤付け合せのカブを、茎と葉も一緒にカットし蒸しておく。
⑥④&⑤を皿に盛り付けて、甘酸っぱいソースを「かっこよく」垂らせば出来上がりです。
*ソースを「かっこよく垂らす」要領は、貴方様の感性次第です?
※コンガリ焼いたベーコンが好みの方は、「フライパンで焼いても可」です。
※白ワイン(シャンパンも可)を傾けながら・・・
しみじみ過ごす一夜に〜もってこい〜の〜レシピかと?
↓
バックに流れる♪メロディーは ショパンの“ピアノ協奏曲”がベターかもネ?
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