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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年03月24日 08時41分02秒

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    白身魚のベーコン巻き


    淡白な白身魚にコクのあるベーコンを巻くのは “黄金コンビ” ですよ!
    *〜って自分勝手に信じている〜ぽんちゃん〜ですが・・・
    貴方様も一度口にされますと “黄金コンビが恋しく感じられるレシピ” に
    なること間違いありません(たぶん・・・80%くらいは?)。

    【白身魚のベーコン巻き】

    <材料>
    白身魚(鱈etc):2〜3切れ
    ベーコン(薄切り):4〜5枚
    塩・胡椒:少々
    カブ(茎・葉付き):適宜
    [甘酸っぱいソース]
       マスタード:小さじ1
       白ワイン:大さじ2
       ケチャップ:小さじ1/2
       塩・胡椒:少々

    <作り方>
    ①白身魚は皮と中骨を取り除いて、2㎝角くらいの柱形に切り分ける。
      塩・胡椒を、軽く振っておく。
    ②ベーコンは、長さ半分くらいに切る。
    ③白身魚にベーコンを強く巻き、端を爪楊枝で止める。
      キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に均等に並べる
      *巻き終わり部分を下にし、中心を空けて耐熱皿に放射線状に並べると、
      全体にホンワカと仕上がりますヨ!
    ④ラップを掛けずに、電子レンジ(600W)に2.3分間くらいチンする。 
      お皿に移す時点で、爪楊枝を取らないように要注意(崩れ防止)。
    ⑤付け合せのカブを、茎と葉も一緒にカットし蒸しておく。
    ⑥④&⑤を皿に盛り付けて、甘酸っぱいソースを「かっこよく」垂らせば出来上がりです。
      *ソースを「かっこよく垂らす」要領は、貴方様の感性次第です?

    ※コンガリ焼いたベーコンが好みの方は、「フライパンで焼いても可」です。

    ※白ワイン(シャンパンも可)を傾けながら・・・
      しみじみ過ごす一夜に〜もってこい〜の〜レシピかと?
      ↓
      バックに流れる♪メロディーは ショパンの“ピアノ協奏曲”がベターかもネ? 
     

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