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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年04月13日 08時22分37秒

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    魚の唐揚げケチャップポン酢


    メタボ対策に〜天麩羅・フライ・唐揚etcはご法度と思われがちですが、
    使う素材や低カロリーのソース&ノンオイルに変えたりすることで、
    メタボ対策中でも「唐揚」を楽しむ事が出来ちゃいますヨ。

    【魚の唐揚げケチャップポン酢】

    <材料(4人分)>
    鰹or鱈or鯛or鮭etc:4切れ
    塩:少々
    片栗粉・薄力粉:大さじ1.5
    揚げ油(米油etc)・オオバ:適量
    [ケチャップポン酢]
       ケチャップ:大さじ2
       生姜の搾り汁:小さじ1.5
       おろしニンニク:1/2片分
       ポン酢:大さじ2

    <作り方>
    ①魚の骨を綺麗に取り除き、1口大に切って塩を振る。
      片栗粉+薄力粉を混ぜて魚に塗す。
    ②小フライパンを中火で熱し少し温めてから揚げ油を入れ、
      適温になったら①を入れて、全体にカラッっと揚げる。
    ③[ケチャップポン酢]の素材を全て混ぜ合わせる。
    ④皿にオオバetcを敷き、②を格好良く盛り付ける(重ねて盛ると◎です?)。
      小皿に③を取り分けて小さなスプーンを添える。

    これで〜「低カロリー!魚の唐揚」が完成です。
    *当然・・・“ケチャップポン酢”とのコラボもバッチリです。

    ※魚の芯までカラッっと揚げるには、低温でジックリ揚げてネ!

    ※料理は〜 “美しくて & 健康に良い” これが基本中の基本です。
      ⇒その料理の「基本」に値するレシピです <・・・って勝手に思ってます m(_ _)m>。
       


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