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from: ぽんちゃんさん
2010年04月13日 08時22分37秒
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魚の唐揚げケチャップポン酢
メタボ対策に〜天麩羅・フライ・唐揚etcはご法度と思われがちですが、
使う素材や低カロリーのソース&ノンオイルに変えたりすることで、
メタボ対策中でも「唐揚」を楽しむ事が出来ちゃいますヨ。
【魚の唐揚げケチャップポン酢】
<材料(4人分)>
鰹or鱈or鯛or鮭etc:4切れ
塩:少々
片栗粉・薄力粉:大さじ1.5
揚げ油(米油etc)・オオバ:適量
[ケチャップポン酢]
ケチャップ:大さじ2
生姜の搾り汁:小さじ1.5
おろしニンニク:1/2片分
ポン酢:大さじ2
<作り方>
①魚の骨を綺麗に取り除き、1口大に切って塩を振る。
片栗粉+薄力粉を混ぜて魚に塗す。
②小フライパンを中火で熱し少し温めてから揚げ油を入れ、
適温になったら①を入れて、全体にカラッっと揚げる。
③[ケチャップポン酢]の素材を全て混ぜ合わせる。
④皿にオオバetcを敷き、②を格好良く盛り付ける(重ねて盛ると◎です?)。
小皿に③を取り分けて小さなスプーンを添える。
これで〜「低カロリー!魚の唐揚」が完成です。
*当然・・・“ケチャップポン酢”とのコラボもバッチリです。
※魚の芯までカラッっと揚げるには、低温でジックリ揚げてネ!
※料理は〜 “美しくて & 健康に良い” これが基本中の基本です。
⇒その料理の「基本」に値するレシピです <・・・って勝手に思ってます m(_ _)m>。
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