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from: ぽんちゃんさん
2010年04月30日 07時33分59秒
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豚バラ肉の甘酢ネギ胡麻ダレ
“甘酸っぱぁ〜い胡麻の香り”のタレを《コンガリ焼いた豚肉》に
垂らした・・・ご飯がすすむ! + お酒がすすむ! レシピです。
【豚バラ肉の甘酸ネギ胡麻ダレ】
<材料(3〜4人前)>
豚バラ肉(薄切り):400g
[タレ]
醤油・砂糖・酢・白炒り胡麻:大さじ2
オイスターソース・胡麻油:大さじ1
ネギ:(小口切り):1本
サラダ油:適宜
カイワレ・ブロッコリー:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①酢・醤油・砂糖・オイスターソースを全て耐熱皿に入れ、電子レンジで約1分チンする。
電子レンジから取り出して、擂った胡麻・胡麻油・刻んだネギを入れて混ぜ合わせる。
②豚バラ肉を、サラダ油を敷いたフライパンでコンガリ焼き上げる。
③大き目の器に、カイワレ・ブロッコリーetcを並べ、
②をドッドッと乗せ、①のタレをタップリ垂らせば・・・完成です。
*カイワレetcにも、甘酸っぱい胡麻ダレが良く合っちゃいますヨ。
*ネギの風味がホンノリ利いて〜尚更・・・美味です。
⇒この {タレ} は〜野菜に掛けても美味しいですので追記させて頂きます。
※スーパーのチラシで「豚バラ肉」は、定期的に『特売!』しておりますので、
《廉価の時》に、大量に仕入れて冷蔵庫に保管して置きましょう!
※豚バラ肉は、脂ギトギトのイメージですが・・・
シッカリ&コンガリ(多少焦げ目が付くくらい)焼く+逸品タレ
で意外とサッパリしたレシピに変身しますヨ { ○○を気にせずにネ? }。
■調理時間が少なく・栄養価が満点・見た目に豪華<貴方の工夫次第で?>・・・
っと〜シェフ(貴方)の自慢レシピに加えても 『損は無い』 かと!
↓
でも「損しっちゃったぁ〜!」と思われても〜自己責任でお願いいたします。
*個人的に〜ISOを取得しておりませんので m(_ _)m
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011274375-
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