-
from: ぽんちゃんさん
2010年05月12日 07時08分52秒
icon
野菜がとろける! 超簡単ポトフ
“冷蔵庫にある野菜とベーコンを煮る”だけの超簡単レシピです?
トロトロの野菜が〜《体》と《心》に沁みこみます。
【野菜がとろける! 超簡単ポトフ】
<材料(4〜5人前)>
ベーコン:100g
玉ネギ:1個
ジャガイモ:3個
ニンジン:1本
インゲン:数本
大根:10㎝
キャベツ:適宜(白菜でも可)
オリーブオイル:大さじ2
コンソメ:大さじ3
ウィンナー:5〜6本
塩・胡椒・パセリ:少々
<作り方>
①鍋にオリーブオイルを入れベーコンを軽く炒めたら、
お好みの大きさに切った野菜全てを入れる。
⇒大きく切る;大人のオモテナシ! 小さく切る;子供向け?
②オイルが全体に回ったら、
具材が被るくらいの水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮詰める。
⇒スープは『多すぎる』くらいが適量です。
③塩・胡椒で味を整え、ウィンナーを入れて再び煮立てる。
④底の深い器に③を取り分けて、パセリをサリゲナク振り掛ければ・・・完成です。
*画像では〜「パセリの振掛け」を忘れましたデス。
※勿論〜里芋・舞茸 & 牛筋肉 を入れても美味しいです。
※ウィンナーは一緒に煮込むとスープに深みが出ますが、
ウィンナーが割れてしまうので、私は〜何時も最後に入れております。
■実は〜何を隠そう也?〜このレシピの特徴(特技)は・・・
残ったポトフに、カレールー(+水)を加えると『エスニック-ポトフ』にも変身しちゃいますヨ。
↓
★同じ具財で〜スープのみ<2種類>をセッティングすると・・・
『素晴らしいキャスティングですねぇ〜!』って《ベタ褒め》されちゃいます。
↓
★でも〜“手の内を開示しない” ほうがベターです。
*あまりにも・・・超簡単! & 超単純!すぎますからネ?
⇒小さな声で&さり気なく 「コレを召し上がって心身ともに温まってネッ」 と言ったほうが・・・
貴方の株が更に上昇します<タブン>。 <今回は、カブを入れておりませんが?>-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
せうゆ、
-
コメント: 全0件