新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年05月12日 07時08分52秒

    icon

    野菜がとろける! 超簡単ポトフ


    “冷蔵庫にある野菜とベーコンを煮る”だけの超簡単レシピです?
    トロトロの野菜が〜《体》と《心》に沁みこみます。

    【野菜がとろける! 超簡単ポトフ】

    <材料(4〜5人前)>
    ベーコン:100g
    玉ネギ:1個
    ジャガイモ:3個
    ニンジン:1本
    インゲン:数本
    大根:10㎝
    キャベツ:適宜(白菜でも可)
    オリーブオイル:大さじ2
    コンソメ:大さじ3
    ウィンナー:5〜6本
    塩・胡椒・パセリ:少々

    <作り方>
    ①鍋にオリーブオイルを入れベーコンを軽く炒めたら、
      お好みの大きさに切った野菜全てを入れる。
      ⇒大きく切る;大人のオモテナシ! 小さく切る;子供向け?
    ②オイルが全体に回ったら、
      具材が被るくらいの水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮詰める。
      ⇒スープは『多すぎる』くらいが適量です。
    ③塩・胡椒で味を整え、ウィンナーを入れて再び煮立てる。
    ④底の深い器に③を取り分けて、パセリをサリゲナク振り掛ければ・・・完成です。
      *画像では〜「パセリの振掛け」を忘れましたデス。

    ※勿論〜里芋・舞茸 & 牛筋肉 を入れても美味しいです。

    ※ウィンナーは一緒に煮込むとスープに深みが出ますが、
      ウィンナーが割れてしまうので、私は〜何時も最後に入れております。 
     
    ■実は〜何を隠そう也?〜このレシピの特徴(特技)は・・・
      残ったポトフに、カレールー(+水)を加えると『エスニック-ポトフ』にも変身しちゃいますヨ。
      ↓
      ★同じ具財で〜スープのみ<2種類>をセッティングすると・・・
       『素晴らしいキャスティングですねぇ〜!』って《ベタ褒め》されちゃいます。
      ↓
      ★でも〜“手の内を開示しない” ほうがベターです。
       *あまりにも・・・超簡単! & 超単純!すぎますからネ?

       ⇒小さな声で&さり気なく 「コレを召し上がって心身ともに温まってネッ」 と言ったほうが・・・
        貴方の株が更に上昇します<タブン>。 <今回は、カブを入れておりませんが?>

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件