-
from: ぽんちゃんさん
2010年05月15日 14時29分20秒
icon
ホタテの野菜添えガーリック味
美味しい“ホタテ”を、近所のスーパーで仕入れてきました。
*当然〜バーゲン特価
新鮮なので、刺身で食べようかと思いましたが・・・
1/2を刺身に & 1/2を“標題のレシピ”にしましたので紹介させて頂きます。
【ホタテの野菜添えガーリック味】
<材料>
新鮮なホタテ:5〜6個
野菜(大根・ニンジン・キュウリ・カイワレ・小トマトetc):適宜
塩・胡椒・オリーブオイル(2種):適量
粉ガーリック:適宜
<作り方>
①ホタテが大きい(厚い)場合は、半分に切る。
②野菜を細長く切る。小トマトは1/4に切る。
③ホタテを皿に敷き詰める(二重に重ならないように)。
④野菜を真ん中に乗せ(ホタテが少し見えるようにネ)、
1/4に切ったトマトを散らばす。
⑤塩・胡椒を軽く振って、粉ガーリックを好みの量で掛ける。
⑥最後に、オリーブオイル2種をタップリ垂らせば・・・完成です。
※ホタテは《生》でも充分ですが、少し焼くと風味が増します。
■オリーブオイルを《2種類》使ったのは、《複雑な味》にしたかったからです。
*1種は〜ワインビネガーでも宜しいかと?
↓
★《複雑な味》に仕上がったように思いますが、評価は〜人其々でした?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件