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from: ぽんちゃんさん
2010年05月16日 07時52分47秒
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ホウレン草と雑魚のポン酢和え
メインの“レシピ”には無理がありますが・・・
“お新香”が欲しいのと同じように、サッパリ系って何時も献立に入れたいですよネ!
本日は、《ホウレン草のレシピ》ですが・・・
“おひたし”とは、又チョッと違った風味を味わってください。
【ホウレン草と雑魚のポン酢和え】
<材料>
ホウレン草:2束
雑魚:小さめの1パック
ポン酢・粗挽きマスタード:適量
<作り方>
①ホウレン草の土を綺麗に洗って茹でる(茹ですぎに注意)。
②茹で上がったホウレン草の水気を取って、3〜4㎝の長さに切り分ける。
③切り分けたホウレン草を器に盛り付ける。
④③の上から雑魚をタップリ降りかける。
⑤ポン酢に粗挽きマスタードを加え混ぜ合わせたら、回しながら④に掛ける。
*たったコレだけで・・・
一味変わった「ホウレン草レシピ」が即出来上がっちゃいます。
⇒味付けは、ポン酢&粗挽きマスタード のみです。
■一見すると《和食》向きですが、
なあんっと 『イタリアン-ティスト』 のレシピなのですヨ!
↓
★多めに油が入ったスパゲッティー(パスタとも言う)の
口直し&箸休め(スプーン・ホーク休め)にピッタリです。
★野菜のグリーン + 魚のホワイト + ソースのイエロー
<*彩りは「イタリア」って言うよりも『中近東的』ですが?>
が、食卓を鮮やかに演出してくれます(スモールサイズですが)。
*下記掲載画像では、その鮮やかさが欠けておりました〜 m(_ _)m-
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