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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年05月16日 07時52分47秒

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    ホウレン草と雑魚のポン酢和え


    メインの“レシピ”には無理がありますが・・・
    “お新香”が欲しいのと同じように、サッパリ系って何時も献立に入れたいですよネ!
    本日は、《ホウレン草のレシピ》ですが・・・
    “おひたし”とは、又チョッと違った風味を味わってください。

    【ホウレン草と雑魚のポン酢和え】

    <材料>
    ホウレン草:2束
    雑魚:小さめの1パック
    ポン酢・粗挽きマスタード:適量

    <作り方>
    ①ホウレン草の土を綺麗に洗って茹でる(茹ですぎに注意)。
    ②茹で上がったホウレン草の水気を取って、3〜4㎝の長さに切り分ける。
    ③切り分けたホウレン草を器に盛り付ける。
    ④③の上から雑魚をタップリ降りかける。
    ⑤ポン酢に粗挽きマスタードを加え混ぜ合わせたら、回しながら④に掛ける。

    *たったコレだけで・・・
      一味変わった「ホウレン草レシピ」が即出来上がっちゃいます。
      ⇒味付けは、ポン酢&粗挽きマスタード のみです。

    ■一見すると《和食》向きですが、
      なあんっと 『イタリアン-ティスト』 のレシピなのですヨ!
      ↓
      ★多めに油が入ったスパゲッティー(パスタとも言う)の
       口直し&箸休め(スプーン・ホーク休め)にピッタリです。

      ★野菜のグリーン + 魚のホワイト + ソースのイエロー
       <*彩りは「イタリア」って言うよりも『中近東的』ですが?> 
       が、食卓を鮮やかに演出してくれます(スモールサイズですが)。

       *下記掲載画像では、その鮮やかさが欠けておりました〜 m(_ _)m

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