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from: ぽんちゃんさん
2010年05月17日 07時56分48秒
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体に優しい! 豚ヒレ肉とエリンギのチーズパン粉サクサク焼き
《フライ》にするよりも {油の量を少なく} して、
サクサク感を増し+カロリーも低減した 『体に優しいレシピ』 を紹介させて頂きます。
*ネーミングが、少し【?】長くなってしまい恐縮ですが・・・ m(_ _)m
【体に優しい! 豚ヒレ肉とエリンギのチーズパン粉サクサク焼き】
<材料(2人分)>
豚ヒレ肉:約160g
エリンギ:1〜2本(大きさにもよる)
キャベツ・パプリカ(黄&赤)・レモン:適宜(盛り付け時)
塩・胡椒・小麦粉・溶き玉子:適宜
パン粉:1/2カップ
粉チーズ:大さじ4
サラダ油:大さじ2
<作り方>
①豚ヒレ肉は、約5㎜幅に切り塩・胡椒して小麦粉を塗す。
②エリンギも、約5㎜幅に切って、同上の処理をする。
③溶き玉子に①&②を潜らせ、粉チーズを混ぜたパン粉を付ける。
④フライパンにサラダ油を熱し、③の両面を色ずく(狐色)まで焼き上げる。
*焼きあがっても、狐さんが「コン」って言いませんので要注意?
⑤お皿に微塵切りしたキャベツを乗せて④を真ん中に乗せ、
細かく切り刻んだ2種類のパプリカを散りばめてから
スライスしたレモンを数枚乗せれば・・・完成です。
※サラダ油は、最初に1/2量(大さじ1)を熱して焼き、
ひっくり返してから残量(大さじ1)を足して焼くと両面とも綺麗にコンガリと焼けますヨ。
<タブンです・・・保障は出来ません?>
※粉チーズが入ってますので・・・
ソースetcを掛けなくってもOKかと思いますが、
必要でしたら「ポン酢・ケチャップetc」を添えても構いません。
※ヒレ肉って〜冷めても美味しいので「お弁当」にも重宝ですよネ。
■色彩的に単純なレシピですので・・・
盛り付け時の 『飾りつけ』 に一工夫を施すと〜見栄えがUPしますヨ!
↓
★今回は・・・
キャベツの上から 《刻んだ2色のパプリカ》 を散りばめて香味野菜(緑)を乗せました。
↓
★誰かが『サクサク焼きの “宝石箱だぁ〜!”』 って言うかもネ?-
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サム、
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