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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年05月20日 06時47分51秒

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    炙りサーモンとアボカドのマリネ


    本日のレシピは〜各種パーティーの前菜にお薦めですが・・・
    「色取りが鮮やか」なので〜
    幸福家族の“晩餐テーブル コーデュネート”にピッタリです。
    勿論・・・独りディナーでの「癒し」にも効果抜群です。

    【炙りサーモンとアボカドのマリネ】

    <材料>
    新鮮なサーモン:1パック(約130g)
    アボカド:1個
    サラダ菜・レタス・キュウリ・トマトetc:適宜(盛り付け時)
    [マリネ液]
       白ワイン・ワインビネガー・EVオリーブオイル:大さじ3
       黒胡椒:少々

    <作り方>
    ①サーモンを、鍋で熱した湯にサァと入れる。表面が白くなったらOK。
      取り出したら、氷水に漬ける。
      水気を拭いて、食べやすい&見栄えの良い大きさに切る。
    ②アボカドの皮を剥き種を取って、食べやすい&見栄えの良い大きさに切る。
      *[食べやすい&見栄えの良い大きさに切る]が重なって〜 m(_ _)m
    ③サラダ菜etcの野菜を水にさらして、シャキシャキ感を出し、
      水気を拭いてから、器に盛り付ける。
    ④野菜の上に、①&②を格好良く(サーモンは斜めに?)並べる。
    ⑤④に[マリネ液]を振りかけて、黒胡椒を垂らせば・・・出来上がりです。

    *このまま冷蔵庫で少し冷やすと、味が染みて美味になります。
    *器はガラス製がベターです。 <下記画像では間違った器ですが?>

    ■サーモンを炙る(今回は湯通し)時間は、メッチャ短くネ!
      《 表面は〜白く 中面は〜ピンク 》
      ・・・に仕上げなければ、このレシピを製作する意味がありません。
      ↓
      ★{生} でも美味しいサーモンを、{炙っちゃう} 訳ですから!

    ⇒さぁ〜!
      “家族の団欒”を、「一層♪盛り上げるレシピ」にトライしてみましょうネ!

       
     

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    サム

コメント: 全2件

from: ぽんちゃんさん

2010年05月20日 15時21分30秒

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「Re:Re:炙りサーモンとアボカドのマリネ」
To:サム様

まぃどっ <関西弁で  m(_ _)m>・・・
覗いて頂き & 拍手パチパチを・・・ありがとうございます。

> サーモンとアボガド 白ワインに最高に合いますよね。
 ↓
 ★さすが・・・サム様には〜 “隠事” が出来ませんネ!
  ⇒実は〜本音は〜頂戴した 《ワイン;南アフリカ産》 を呑みたくって・・・
   ♪⇒その「ツマミを思考」して製作した {レシピ} でした?

> コクを出すために、
> ガーリックパウダーや数滴のしょうゆもアレンジでいいですよ。
 ↓
 ★サム様に、レシピでは「完敗」です!・・・
   が〜『KANPAI乾杯(宴)』では、負けませんヨ<多分?>。
 

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from: サムさん

2010年05月20日 10時23分07秒

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「Re:炙りサーモンとアボカドのマリネ」
ポンちゃん

サーモンとアボガド 白ワインに最高に合いますよね。
コクを出すために、ガーリックパウダーや数滴のしょうゆ
もアレンジでいいですよ。

サム

> 本日のレシピは〜各種パーティーの前菜にお薦めですが・・・
> 「色取りが鮮やか」なので〜
> 幸福家族の“晩餐テーブル コーデュネート”にピッタリです。
> 勿論・・・独りディナーでの「癒し」にも効果抜群です。
>
> 【炙りサーモンとアボカドのマリネ】
>
> <材料>
> 新鮮なサーモン:1パック(約130g)
> アボカド:1個
> サラダ菜・レタス・キュウリ・トマトetc:適宜(盛り付け時)
> [マリネ液]
>    白ワイン・ワインビネガー・EVオリーブオイル:大さじ3
>    黒胡椒:少々
>
> <作り方>
> ①サーモンを、鍋で熱した湯にサァと入れる。表面が白くなったらOK。
>   取り出したら、氷水に漬ける。
>   水気を拭いて、食べやすい&見栄えの良い大きさに切る。
> ②アボカドの皮を剥き種を取って、食べやすい&見栄えの良い大きさに切る。
>   *[食べやすい&見栄えの良い大きさに切る]が重なって〜 m(_ _)m
> ③サラダ菜etcの野菜を水にさらして、シャキシャキ感を出し、
>   水気を拭いてから、器に盛り付ける。
> ④野菜の上に、①&②を格好良く(サーモンは斜めに?)並べる。
> ⑤④に[マリネ液]を振りかけて、黒胡椒を垂らせば・・・出来上がりです。
>
> *このまま冷蔵庫で少し冷やすと、味が染みて美味になります。
> *器はガラス製がベターです。 <下記画像では間違った器ですが?>
>
> ■サーモンを炙る(今回は湯通し)時間は、メッチャ短くネ!
>   《 表面は〜白く 中面は〜ピンク 》
>   ・・・に仕上げなければ、このレシピを製作する意味がありません。
>   ↓
>   ★{生} でも美味しいサーモンを、{炙っちゃう} 訳ですから!
>
> ⇒さぁ〜!
>   “家族の団欒”を、「一層♪盛り上げるレシピ」にトライしてみましょうネ!
>
>    
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