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from: ぽんちゃんさん
2010年05月21日 01時05分18秒
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油揚げのチーズ詰め焼き
今日のレシピは・・・
迷った挙句に、諸々の食材をチーズに絡めて「油揚げ」に入れちゃいました?
でも〜コンガリと焼き上がった「油揚げ」にマッチした仕上がりでした。
*今回も〜自己満足ですが、敢えて紹介させていただきます。
【油揚げのチーズ詰め焼き】
<材料(4人分)>
油揚げ:8枚
とろけるチーズ:100g
椎茸:4個
玉ネギ:1/2個
ベーコン:大2枚
ツナ缶:40g
ピーマン:1個
ケチャップ:大さじ8
オリーブオイル:大さじ1
<作り方>
①野菜etcは、油揚げに入れやすい大きさに(小さめ)切る。
②油揚げを、麺棒で押して
白い(裏側)面が剥がれやすくし、端を切って袋状にする。
③ボールに全ての具材とケチャップを入れ、均等に詰める為に軽く混ぜ合わせる。
④②の油揚げに③の具材を詰め込んで、口を爪楊枝で止める。
⑤オリーブオイルをフライパンに敷いて、
④を重ならないように並べて、最初は中火⇒弱火で蓋をして焼き上げる。
⑥油揚げが「狐色」になったら、裏返して同様に焼き上げる。
⑦器に⑥の焼き上がった「油揚げの1っを1/2」に切って重ねて
盛り付ければ・・・完成です。 《とっても簡単&しかも短時間レシピ!》
※長時間&強火で焼くと・・・
「狐色」ではなくって『狼色』になっちゃいますので、要注意ですヨ!
⇒【下記画像は “狼色” になった失敗例です。】
※この具材は、餃子の皮に包んで揚げても美味しいそうですヨ!
↑
★妻からの助言でした?
■盛り付け時には〜
<そのまま>では無く・・・<1/2にカットした部位もチラッと見せましょうネ!>
↓
★《その訳》は、単なる『油揚げ』を焼いたダケ・・・に見えちゃうからです。
*「狐さん」だったら、単純に喜ぶかも知れませんが、人間様は『見栄えも尊重』しますからネ?
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