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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年05月21日 01時05分18秒

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    油揚げのチーズ詰め焼き


    今日のレシピは・・・
    迷った挙句に、諸々の食材をチーズに絡めて「油揚げ」に入れちゃいました?
    でも〜コンガリと焼き上がった「油揚げ」にマッチした仕上がりでした。
    *今回も〜自己満足ですが、敢えて紹介させていただきます。

    【油揚げのチーズ詰め焼き】

    <材料(4人分)>
    油揚げ:8枚
    とろけるチーズ:100g
    椎茸:4個
    玉ネギ:1/2個
    ベーコン:大2枚
    ツナ缶:40g
    ピーマン:1個
    ケチャップ:大さじ8
    オリーブオイル:大さじ1

    <作り方>
    ①野菜etcは、油揚げに入れやすい大きさに(小さめ)切る。
    ②油揚げを、麺棒で押して
      白い(裏側)面が剥がれやすくし、端を切って袋状にする。
    ③ボールに全ての具材とケチャップを入れ、均等に詰める為に軽く混ぜ合わせる。
    ④②の油揚げに③の具材を詰め込んで、口を爪楊枝で止める。
    ⑤オリーブオイルをフライパンに敷いて、
      ④を重ならないように並べて、最初は中火⇒弱火で蓋をして焼き上げる。
    ⑥油揚げが「狐色」になったら、裏返して同様に焼き上げる。
    ⑦器に⑥の焼き上がった「油揚げの1っを1/2」に切って重ねて
      盛り付ければ・・・完成です。 《とっても簡単&しかも短時間レシピ!》

    ※長時間&強火で焼くと・・・
      「狐色」ではなくって『狼色』になっちゃいますので、要注意ですヨ!
      ⇒【下記画像は “狼色” になった失敗例です。】

    ※この具材は、餃子の皮に包んで揚げても美味しいそうですヨ!
      ↑
      ★妻からの助言でした?

    ■盛り付け時には〜
      <そのまま>では無く・・・<1/2にカットした部位もチラッと見せましょうネ!>
      ↓
      ★《その訳》は、単なる『油揚げ』を焼いたダケ・・・に見えちゃうからです。
       *「狐さん」だったら、単純に喜ぶかも知れませんが、人間様は『見栄えも尊重』しますからネ?

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