-
from: ぽんちゃんさん
2010年05月23日 04時26分37秒
icon
キュウリと大根の胡麻ダレ
◎昨日から〜関東を離れておりますが・・・
此処への投稿はかかさずに更新しております! ⇒立派&自分に拍手パチパチ?
本日は〜大好きな《胡麻レシピ》を紹介させて頂きます。しかも簡単で綺麗な・・・?
【キュウリと大根の胡麻ダレ】
<材料>
キュウリ・大根:適宜
胡麻ダレ(シャブシャブのタレ):適宜
塩・黒胡椒・レモン汁:少々
トマト:1個(盛り付け時)
<作り方>
①キュウリと大根を、スライサーで細く長く切る。
氷水に浸けて、シャキシャキ感を出す。
②トマトを薄くスライスし、皿に並べて塩を軽く振る。
③①のキュウリと大根の水気を取って、
②の上に、縦長に積み込むように高く乗せる。
④③にレモン汁を振掛けて胡麻ダレを垂らし、黒胡麻を振れば・・・完成です。
*シュチュエーションは〜「春の雪解け水が、山の宇根を流れ出す」コンセプト?
※タレは、麓の里に咲いた桜(トマト)に少し溜まるくらいの量がベターです。
※器は、桜の下の「豊かな大地」をイメージした・・・土色がベストです。
■めっちゃシンプルなレシピですが〜
コクがあって奥深さもあり、&胡麻と野菜のシャキシャキ感で泣けちゃいます?
したがって・・・当然のように〜沢山食べられそうな予感が・・・?
↓
★でも、最初から「多めの盛り付け」は御法度ですヨ。
*「美味しいから-おかわり頂戴!」の言葉を、我慢強く待ちましょうネ?
↓
★ある意味では・・・<焦らすレシピ>かも知れません?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
ぽち、
-
コメント: 全0件