新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年05月28日 05時38分21秒

    icon

    焼きパンのサラダ粉チーズ掛け


    本日のサラダは・・・風変わりなトッピングです。
    *パンが入っておりますので、ex夜食にもピッタリです。

    【焼きパンのサラダ粉チーズ掛け】

    <材料>
    サラダ菜・レタス・小トマト:適宜
    小海老・ベーコン:適宜
    食パン:1斤
    粉チーズ:適宜
    塩・胡椒・オリーブオイル:少々

    <作り方>
    ①食パンを、1㎝角に切ってオーブントースターで少し焦げ目が付くくらいに焼く。
    ②小海老は、水気を切る。
    ③ベーコンは、少し焼き1㎝角に切る。
    ④ボウルに、サラダ菜・レタス・小トマトを入れて②&③を加え、
      塩+胡椒を振りオリーブオイルを掛けて混ぜ合わせる。
    ⑤皿に④を入れて、粉チーズをタップリ振掛ければ・・・完成です。

    *たくさん食べたい時には、満腹感のある具材(肉・魚・茸)を入れましょう。

    ※マヨネーズを使わずに、チーズを使った「サラダ」ですので、
      ワインの御友にしても喜ばれちゃいますヨ!
      ↓
      ★粉チーズ以外では・・・
       ◇ノー・ウーマン <ジャンクフード的でヤミツキになる>
        ⇒ノーウーマンってネーミングですが、女性でも食べられます。
       ◇チェリーチェダー <チェリーの甘味+酸味がタップリ>
        ⇒チェリー味ですので、可愛い女性向きです。
       ◇マルコ・ポーロ <ピリッとした刺激が特徴>
        ⇒この刺激感で、即活力が漲っちゃいます。
        etc・・・がお薦めですヨ〜 *適当な大きさに切って乗せてネ!
        ↓
        ♪チーズを2〜3種類使用すると、彩り&味・食感がUPします。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件