-
from: ぽんちゃんさん
2010年05月28日 05時38分21秒
icon
焼きパンのサラダ粉チーズ掛け
本日のサラダは・・・風変わりなトッピングです。
*パンが入っておりますので、ex夜食にもピッタリです。
【焼きパンのサラダ粉チーズ掛け】
<材料>
サラダ菜・レタス・小トマト:適宜
小海老・ベーコン:適宜
食パン:1斤
粉チーズ:適宜
塩・胡椒・オリーブオイル:少々
<作り方>
①食パンを、1㎝角に切ってオーブントースターで少し焦げ目が付くくらいに焼く。
②小海老は、水気を切る。
③ベーコンは、少し焼き1㎝角に切る。
④ボウルに、サラダ菜・レタス・小トマトを入れて②&③を加え、
塩+胡椒を振りオリーブオイルを掛けて混ぜ合わせる。
⑤皿に④を入れて、粉チーズをタップリ振掛ければ・・・完成です。
*たくさん食べたい時には、満腹感のある具材(肉・魚・茸)を入れましょう。
※マヨネーズを使わずに、チーズを使った「サラダ」ですので、
ワインの御友にしても喜ばれちゃいますヨ!
↓
★粉チーズ以外では・・・
◇ノー・ウーマン <ジャンクフード的でヤミツキになる>
⇒ノーウーマンってネーミングですが、女性でも食べられます。
◇チェリーチェダー <チェリーの甘味+酸味がタップリ>
⇒チェリー味ですので、可愛い女性向きです。
◇マルコ・ポーロ <ピリッとした刺激が特徴>
⇒この刺激感で、即活力が漲っちゃいます。
etc・・・がお薦めですヨ〜 *適当な大きさに切って乗せてネ!
↓
♪チーズを2〜3種類使用すると、彩り&味・食感がUPします。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件