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from: ぽんちゃんさん
2010年05月30日 13時16分53秒
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3色具材の胡麻ポン酢和え
05/28日から〜関東を離れております。
*昨日は、メッチャ忙しくって「PC更新」が出来ませんでした(シクシク)。
⇒実は今も“関東の我家”に帰宅途中<東名高速道>なのです。
2日も続けて「更新をサボる」と『自分に罰を与えなければ』と考え?〜頑張って更新中です!
*取り敢えず簡単レシピですが・・・m(_ _)m
【3色具材の胡麻ポン酢和え】
<材料>
キュウリ・ニンジン:それぞれ1本
小雑魚:適宜
塩・胡椒・煎り胡麻・ポン酢:適宜
<作り方>
①キュウリ・ニンジンをスライサーで細かく長く切って、水につけておく。
②小雑魚を茹でてから余熱を取っておく。
③小雑魚の余熱が取れたら、皿に盛る。①の水気を切って、皿に盛る。
*それぞれを「1っのカタマリ」に盛りつける。
④盛りつけた3っの具材に塩・胡椒を振って、煎り胡麻を振り掛け
ポン酢を少し垂らせば・・・出来上がりです。
※並べる順番は、“グリーン→レッド→ホワイト” にネ?
*理由は〜何度も試した結果〜これがベター(&ベスト)でした<自己満足?>。
※色鮮やかですので・・・
盛皿は〜無彩色がよろしいかと勝手に思います。
※3っの色・味&触感+胡麻風味で、食が進むこと請け合いですヨ。
勿論〜日本酒の肴にもピッタンコ!
↓
*<本日は日曜日>ですので、小生は “休肝日” ですシクシク。
↓
★休肝日の無い方々 {が羨ましい} 本日の〜オーナーでした(シクシク)!-
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