新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年06月12日 07時48分30秒

    icon

    アスパラのチーズ焼き


    今日は〜“アスパラにチーズ振り掛けて焼いただけ” の簡単レシピですが・・・
    アスパラの風味 + チーズの焦げた味が何とも美味です。
    しかも=料理時間が少なくって&白ワインにピッタリです。

    【アスパラのチーズ焼き】

    <材料>
    グリーン-アスパラ:食べたい量(食べさせたい量)
    *ホワイト-アスパラでも構いませんが見栄えがチョッとネ?
    鰹節・塩・胡椒・オリーブオイル・醤油:少々
    粉チーズ:適量(アスパラの数にあわせる)

    <作り方>
    ①アスパラを綺麗に洗って、熱湯で少し茹で笊で水を切って冷ます。
    ②水を切ったアスパラを耐熱皿に並べて、塩・胡椒・オリーブオイル・鰹節を振り掛ける。
      最後に醤油を、ほんの少しだけ掛ける<鰹節は掛けなくても可>。
    ③オーブンに②を入れ、チーズが程よく焦げるくらいに焼き上げる。
    ④焼き上がったら「鍋敷き」の上に乗せれば・・・出来上がりです。

    ※単純明快なレシピですが〜
      1皿に盛り付ける、アスパラの量+チーズの量&レイアウトに注意しましょうネ。
      ↓
      ★個々の具材は、少し少なめくらいが丁度良いかもネ?

    ※盛り付けと同時に、器の形状&材質にも拘りましょう。
      ↓
      ★ドギツイ原色 or ドギツイ絵柄は使用不可です。
       純真可憐な・・・ホワイト系 or ガラス系がベターです。

    ※「鍋敷き」にも要注意です。
      ↓
      ★出来れば・可能でしたら、縄編み系がベストですが?

    ■単純レシピを制作の場合は、手間と経費が掛かりませんが・・・
      盛り付け時の〜気遣い + 器の選択に、思考時間が掛かっちゃいます?
      ↓
      ★煩わしい事を、ダラダラと知ったか振りして書き連ねましたが・・・
       “美味しく&楽しい食卓” ならば〜それが1丁目1番地(+1号)です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件