-
from: ぽんちゃんさん
2010年06月12日 07時48分30秒
icon
アスパラのチーズ焼き
今日は〜“アスパラにチーズ振り掛けて焼いただけ” の簡単レシピですが・・・
アスパラの風味 + チーズの焦げた味が何とも美味です。
しかも=料理時間が少なくって&白ワインにピッタリです。
【アスパラのチーズ焼き】
<材料>
グリーン-アスパラ:食べたい量(食べさせたい量)
*ホワイト-アスパラでも構いませんが見栄えがチョッとネ?
鰹節・塩・胡椒・オリーブオイル・醤油:少々
粉チーズ:適量(アスパラの数にあわせる)
<作り方>
①アスパラを綺麗に洗って、熱湯で少し茹で笊で水を切って冷ます。
②水を切ったアスパラを耐熱皿に並べて、塩・胡椒・オリーブオイル・鰹節を振り掛ける。
最後に醤油を、ほんの少しだけ掛ける<鰹節は掛けなくても可>。
③オーブンに②を入れ、チーズが程よく焦げるくらいに焼き上げる。
④焼き上がったら「鍋敷き」の上に乗せれば・・・出来上がりです。
※単純明快なレシピですが〜
1皿に盛り付ける、アスパラの量+チーズの量&レイアウトに注意しましょうネ。
↓
★個々の具材は、少し少なめくらいが丁度良いかもネ?
※盛り付けと同時に、器の形状&材質にも拘りましょう。
↓
★ドギツイ原色 or ドギツイ絵柄は使用不可です。
純真可憐な・・・ホワイト系 or ガラス系がベターです。
※「鍋敷き」にも要注意です。
↓
★出来れば・可能でしたら、縄編み系がベストですが?
■単純レシピを制作の場合は、手間と経費が掛かりませんが・・・
盛り付け時の〜気遣い + 器の選択に、思考時間が掛かっちゃいます?
↓
★煩わしい事を、ダラダラと知ったか振りして書き連ねましたが・・・
“美味しく&楽しい食卓” ならば〜それが1丁目1番地(+1号)です。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件