-
from: ぽんちゃんさん
2010年06月23日 07時52分48秒
icon
キュウリと大根のポン酢味
前回&前々回のレシピが重かったので、
今回は 『その口直し&箸休めレシピ』 を紹介させていただきます。
色彩も鮮やかに〜初夏の夜空を飾る「花火を彷彿」させる造形にも拘りました?
【キュウリと大根のポン酢味】
<材料>
キュウリ:1本くらい
大根:キュウリと同量くらい
トマト:1個
ポン酢・黒胡椒:適宜
<作り方>
①キュウリと大根をスライサーで、なるべく長めにスライスする。
スライスしたら、冷たい水に漬けておく。
*大根のみ皮を剥いてくださいネ。
②トマトを熱湯に浸けて、皮を丁寧に取り除き微塵切りにする。
③丸い器に、①の水を切って中央に盛り、
その周りに②のトマトを囲み込むように並べる。
④好みの量のポン酢を掛け回して、黒胡椒を少し振りかければ・・・完成です。
※胡麻ダレでもOKですが、今回は具材の 食感+味 を優先する為ポン酢にしました。
※召し上がる時点でも、それぞれの具材を混ぜ合わせないように注意しましょうネ。
↓
★ご承知のように、原色が混在すると濁色になっちゃう事が多々ありますから。
それが好みの方々は、その限りではありませんヨ。
■チョッと早いかも知れませんが・・・
若かりし頃〜夏祭りの夜に彼女(彼氏)と一緒に観た《花火》を
思い出しながら召し上がって頂ければ幸いです<但し涙は厳禁>。
↓
★たまには “過ぎ去った昔を懐かしむ” のも如何かと・・・?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全2件
from: starさん
2010年06月23日 23時30分42秒
icon
「Re:キュウリと大根のポン酢味」
> 前回&前々回のレシピが重かったので、
> 今回は 『その口直し&箸休めレシピ』 を紹介させていただきます。
> 色彩も鮮やかに〜初夏の夜空を飾る「花火を彷彿」させる造形にも拘りました?
>
> 【キュウリと大根のポン酢味】
>
> <材料>
> キュウリ:1本くらい
> 大根:キュウリと同量くらい
> トマト:1個
> ポン酢・黒胡椒:適宜
>
> <作り方>
> ①キュウリと大根をスライサーで、なるべく長めにスライスする。
> スライスしたら、冷たい水に漬けておく。
> *大根のみ皮を剥いてくださいネ。
> ②トマトを熱湯に浸けて、皮を丁寧に取り除き微塵切りにする。
> ③丸い器に、①の水を切って中央に盛り、
> その周りに②のトマトを囲み込むように並べる。
> ④好みの量のポン酢を掛け回して、黒胡椒を少し振りかければ・・・完成です。
>
> ※胡麻ダレでもOKですが、今回は具材の 食感+味 を優先する為ポン酢にしました。
>
> ※召し上がる時点でも、それぞれの具材を混ぜ合わせないように注意しましょうネ。
> ↓
> ★ご承知のように、原色が混在すると濁色になっちゃう事が多々ありますから。
> それが好みの方々は、その限りではありませんヨ。
>
> ■チョッと早いかも知れませんが・・・
> 若かりし頃〜夏祭りの夜に彼女(彼氏)と一緒に観た《花火》を
> 思い出しながら召し上がって頂ければ幸いです<但し涙は厳禁>。
> ↓
> ★たまには “過ぎ去った昔を懐かしむ” のも如何かと・・・?
私にもできそう
美味しそうなので試してみようかな
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ぽんちゃんさん
2010年06月24日 07時12分49秒
icon
「Re:Re:キュウリと大根のポン酢味」
To:star様
いつも覗いて頂き、ありがとうございます。
下記 “コメント” も・・・m(_ _)m
> 私にもできそう
> 美味しそうなので試してみようかな
↓
★超!簡単に出来ちゃいますので〜
是非とも・・・お試しくださいネ!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト