新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

from: ぽんちゃんさん

2010年06月23日 07時52分48秒

icon

キュウリと大根のポン酢味

前回&前々回のレシピが重かったので、今回は『その口直し&箸休めレシピ』を紹介させていただきます。色彩も鮮やかに〜初夏の夜空を飾る「花火を彷彿」させる造


前回&前々回のレシピが重かったので、
今回は 『その口直し&箸休めレシピ』 を紹介させていただきます。
色彩も鮮やかに〜初夏の夜空を飾る「花火を彷彿」させる造形にも拘りました?

【キュウリと大根のポン酢味】

<材料>
キュウリ:1本くらい
大根:キュウリと同量くらい
トマト:1個
ポン酢・黒胡椒:適宜

<作り方>
①キュウリと大根をスライサーで、なるべく長めにスライスする。
  スライスしたら、冷たい水に漬けておく。
  *大根のみ皮を剥いてくださいネ。
②トマトを熱湯に浸けて、皮を丁寧に取り除き微塵切りにする。
③丸い器に、①の水を切って中央に盛り、 
  その周りに②のトマトを囲み込むように並べる。
④好みの量のポン酢を掛け回して、黒胡椒を少し振りかければ・・・完成です。

※胡麻ダレでもOKですが、今回は具材の 食感+味 を優先する為ポン酢にしました。

※召し上がる時点でも、それぞれの具材を混ぜ合わせないように注意しましょうネ。
  ↓ 
  ★ご承知のように、原色が混在すると濁色になっちゃう事が多々ありますから。
   それが好みの方々は、その限りではありませんヨ。

■チョッと早いかも知れませんが・・・
  若かりし頃〜夏祭りの夜に彼女(彼氏)と一緒に観た《花火》を
  思い出しながら召し上がって頂ければ幸いです<但し涙は厳禁>。
  ↓
  ★たまには “過ぎ去った昔を懐かしむ” のも如何かと・・・?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ぽんちゃんさん

2010年06月24日 07時12分49秒

icon

「Re:Re:キュウリと大根のポン酢味」
To:star様

いつも覗いて頂き、ありがとうございます。
下記 “コメント” も・・・m(_ _)m

> 私にもできそう
> 美味しそうなので試してみようかな
  ↓
  ★超!簡単に出来ちゃいますので〜
   是非とも・・・お試しくださいネ!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト