新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年06月24日 07時48分37秒

    icon

    インゲンと鶉卵のガーリック炒め


    前回掲載レシピ[256]が好評?でしたので・・・
    本日も気を良くして〜超々!簡単レシピを、登場させちゃいます。

    【インゲンと鶉卵のガーリック炒め】

    <材料(2〜3人分)>
    インゲン:10本くらい
    鶉の卵:8個くらい
    黒胡椒・オリーブオイル:適宜

    <作り方>
    ①鶉の卵を熱湯で茹でて皮を剥く。
      *皮を剥いた「水煮」を購入すれば、上記の必要は無し。
    ②インゲンを洗って、食べやすい大きさに切る。
    ③フライパンにオリーブオイルを熱し、①+②を入れ、
      黒胡椒を軽く振りかけて炒める。
    ④お皿の中央に「インゲン」・周りに「鶉卵」を乗せれば・・・完成です。

    ※鶉卵の個数は、人数分X○ で用意しましょうネ?
      喧嘩にはならないと思いますが、些細な気使いも必要かと。

    ※塩・胡椒・醤油etcも、全く必要ありません。
      ↓
      ★このレシピは、ガーリック味のみで完結(オンリー・テイクワン)します。

    ※インゲンのグリーンが鮮やかなので、「飾り付け」も不要です。
      ↓
      ★でも⇒盛り付け「レイアウト」は要注意です?

    ※昔々の来客時に《ビールのツマミ》が無くなったので、
      この料理をサァッと作って即出したら、大変好評でした。

    ■簡単&スピード料理でも
      美味しく食べていただける『優等生レシピ』の紹介でした。
      ↓
      ★因みに・・・調理時間は、タッタの3分でした。

       日テレの “キューピー3分クッキング” http://www.ntv.co.jp/3min/
       のテーマソング <♪ピピ ピッピッ ピッ> が聞こえてきそう?
       *鶉卵は、冷蔵庫に在庫がありました(当然「水煮」でした)ので念の為。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    サム

コメント: 全0件