-
from: ぽんちゃんさん
2010年06月24日 07時48分37秒
icon
インゲンと鶉卵のガーリック炒め
前回掲載レシピ[256]が好評?でしたので・・・
本日も気を良くして〜超々!簡単レシピを、登場させちゃいます。
【インゲンと鶉卵のガーリック炒め】
<材料(2〜3人分)>
インゲン:10本くらい
鶉の卵:8個くらい
黒胡椒・オリーブオイル:適宜
<作り方>
①鶉の卵を熱湯で茹でて皮を剥く。
*皮を剥いた「水煮」を購入すれば、上記の必要は無し。
②インゲンを洗って、食べやすい大きさに切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、①+②を入れ、
黒胡椒を軽く振りかけて炒める。
④お皿の中央に「インゲン」・周りに「鶉卵」を乗せれば・・・完成です。
※鶉卵の個数は、人数分X○ で用意しましょうネ?
喧嘩にはならないと思いますが、些細な気使いも必要かと。
※塩・胡椒・醤油etcも、全く必要ありません。
↓
★このレシピは、ガーリック味のみで完結(オンリー・テイクワン)します。
※インゲンのグリーンが鮮やかなので、「飾り付け」も不要です。
↓
★でも⇒盛り付け「レイアウト」は要注意です?
※昔々の来客時に《ビールのツマミ》が無くなったので、
この料理をサァッと作って即出したら、大変好評でした。
■簡単&スピード料理でも
美味しく食べていただける『優等生レシピ』の紹介でした。
↓
★因みに・・・調理時間は、タッタの3分でした。
日テレの “キューピー3分クッキング” http://www.ntv.co.jp/3min/
のテーマソング <♪ピピ ピッピッ ピッ> が聞こえてきそう?
*鶉卵は、冷蔵庫に在庫がありました(当然「水煮」でした)ので念の為。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
サム、
-
コメント: 全0件