-
from: ぽんちゃんさん
2010年06月26日 07時39分50秒
icon
お洒落な♪ サンマのムニエル
サンマは「秋の魚」って書きますので・・・少し早とちりですが・・・
最近は〜季節に関係なくスーパーで買えますよネ?
時々食べたくなっちゃうから、不思議な魚“サンマ”のレシピを紹介させて頂きます。
【お洒落な♪ サンマのムニエル】
<材料(2人前)>
サンマ:2匹
塩・胡椒・小麦粉:適宜
オリーブオイル:少々
ベーコン:2枚
エリンギ&椎茸:各々1個
ニンニク:1片
水菜:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①サンマを開いて中骨と腹腸+頭&尾を取り、半分に切り分ける。
塩・胡椒を少し振って、小麦粉を塗す。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、
香りが出てきたら、①のサンマを入れてコンガリ焼く。
③更に②の中に、ベーコン・エリンギ・椎茸を入れて炒める。
④洋皿にサンマを取り分け、ベーコン・エリンギ・椎茸を乗せて
水菜を加えれば・・・完成です。
※<ニンニク+ベーコンの味>をオリーブオイルに染み込ませてくださいネ。
↓
★当然〜醤油やソースを掛けずに召し上がってネ!
※④で「洋皿」と書いたのは〜このレシピは 《ムニエル》 だからです。
*「サンマの塩焼き」でしたら〜和食器ですヨ?
■サンマって以外に〜洋食素材にピッタシなんですヨ。
↓
★「塩焼き」も充分美味しいですが、
たまには小細工した “サンマ-レシピ” でディナーを楽しみましょう!
↓
*夏が終わるくらいの時期に作って頂ければ幸いでございますが・・・?
〜その限りではありませんヨ〜
だって〜今スーパーで売っているんだもん!-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
サム、
-
コメント: 全0件