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from: ぽんちゃんさん
2010年07月17日 11時16分43秒
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マヨ風味! 鶏ササミ焼き
一見〜油で揚げたように見えちゃいますが・・・
“ 揚げ油 ”は使っておりません〜しかもマヨネーズ味でサッパリ仕上げです。
【マヨ風味! 鶏ササミ焼き】
<材料>
鶏ササミ肉:人数分で食べられる量
マヨネーズ:大さじ2
レモン汁:少々
パン粉:適宜
インゲン・鶉の玉子:適宜(盛り付け時)
塩・胡椒・オリーブオイル:少々
<作り方>
①鶏ササミ肉の筋を綺麗に取り除いて、棒 or 瓶で叩いて薄く延ばす。
②マヨネーズにレモン汁を混ぜ合わせ、①にタップリ塗りつける。
③②にパン粉を塗す。
④③をオーブンに入れ、約4〜5分焼く (ほんのり狐色になるまで)。
⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、インゲン・鶉の玉子を炒める (塩&胡椒で味を整える)。
⑥器に④を盛りつけ、⑤を添えれば・・・完成です。
※マヨネーズの味が浸み込んでおりますので、ソースetcは不要です。
↓
★どうしてもソースが欲しい方々は、タルタル-ソースくらいがベターかもネ?
※油で揚げておりませんので、「油ギトギト」感は一切ありません。
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★暑苦しい昨今には〜是非とも召し上がって頂きたい料理の1っです。
※“筋” を取った後は、シッカリ叩いてネ!
↓
★薄く延ばすと〜焼き時間が短くなると同時にボリューム感もUPしちゃいます。
■柔らかく仕上げてますので〜ナイフ&フォークは必要ありません。
↓
★箸でもキッチリ捌けます。
☆「手」で摘まんで〜歩きながら食べてもOKです?
『行儀が悪い!』って叱られちゃうかも知れませんが・・・
★飲み物は・・・冷えた白ワイン or スパークリングワインが合います。
*アルコールと共に召し上がる場合には、歩きながらは当然厳禁ですヨ!-
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