-
from: ぽんちゃんさん
2010年07月19日 07時43分39秒
icon
鶏肉の黒酢煮
冷蔵庫の奥から〜鶏肉が見つかりました?
賞味期限が・・・1日過ぎておりましたが・・・
食べることにしちゃいましたが〜いけなかったでしょうか?!?!
【鶏肉の黒酢煮】
<材料(2〜3人分)>
鶏ムネ肉:?gか忘れちゃいました
ニンニク・ショウガ:摩りおろし各小さじ2
塩・胡椒・粒ケッパー:少々
黒酢:大さじ3
オリーブオイル:適宜
ネギ:1本(盛り付け時)
<作り方>
①鶏肉を、ホークetcで突く(味が浸み込むように)。
②ニンニク+ショウガをおろして、①に塗りつけ塩・胡椒を軽く振る。
③ボウルに黒酢&粒ケッパーを入れ、②を2〜3時間漬けこむ。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を入れて皮面を強火で焼く。
⑤中火にし④を裏返して、黒酢をタップリ入れる。
⑥ときどきスプーンで黒酢を掛けて、『テリ』を出す。
⑦ネギの皮を剥き、4㎝に切って⑥のフライパンで炒める。
⑧鶏肉に『テリ』が出てきたら、食べやすい大きさにカットする。
⑨器に鶏肉&ネギを盛り付け、フライパンの黒酢を掛ければ・・・完成です。
※黒酢の味が浸み込んで、鶏肉が柔らかく仕上がります。
↓
★しかも〜皮は “パリ (Paris)” ですヨ!
■“Capital-PARIS in France”
って云っちゃいましたので・・・Red-Wine from France と共に召し上がってネ。
↓
ex; Cotes de Bourg Marguis de Chasse Rouge
≪果実味が豊かで、渋味が優しくソフトで繊細な口当たりのワイン≫
↑
*****ってな “講釈” がラベルに書いてありましたので〜多分当たっているかと思います*****?
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件