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from: ぽんちゃんさん
2010年08月09日 08時26分14秒
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モヤシとコーンのポン酢ダレ
某メンバーから「個人レター」で、 『サラダ-シリーズを続けよ!』 って〜
ご叱咤!(or 激励?)を、頂戴いたしました。
m(_ _)m
⇒ストック画像も駆使しながら・・・続く限り “挑戦させて頂く” ことにしました。
*小生のレベルでは〜即;限界に達するかと思われますが、ご容赦願います。
【モヤシとコーンのポン酢ダレ】
<材料>
モヤシ・コーン:食べたい量 or 食べて頂きたい量
ベーコン:少々
塩・オリーブオイル・バター:少々
[ポン酢ダレ] ポン酢・粒マスタード・ラー油:適宜
キュウリ:適宜
*全てが〜「お好みの量」です。
<作り方>
①鍋に湯を沸かし塩を少し入れて、モヤシを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを少し垂らして、水気を切ったモヤシを炒め
バターを加え香りをつける(バターは少量でネ)。
②そのまま①のフライパンで、スライスしたベーコンをコンガリと焼く。
③[ポン酢ダレ]を作る。
当然ですが、ポン酢の量を多くしてネ。
*粒マスタード&ラー油は、お好みの量で調整してください。
④ボウルで、①のコーンと②のベーコン(1/3)を混ぜ合わせる。
⑤器に④を中央に盛り②のベーコン(2/3)を乗せて、
スライスしたキュウリを周りに並べる(隙間が無くネ)。
⑥最後に、③の [ポン酢ダレ] を掛ければ・・・完成です。
※「レッド系の飾り」が欲しいネ」と思われるかも知れませんが・・・
↓
★このサラダ(?)は、これで良いかと!(感性の範疇ですが)
■簡単過ぎて〜「レシピって言えるのかナァ〜」のご指摘が聞こえてきそうな気配ですが?
↓
★ところがドッコイ!
単純に見えちゃいますが〜奥深く美味なレシピ(?)ですヨ。
↓
撮影画像を視たら 《向日葵(ひまわり)》 に見えちゃいませんかぁ〜!
*葉+茎&土壌も作れば良かったと・・・後で思ったレシピ(?)でした。
※昨日〜久し振りに 〔テーブル-クロス〕 を交換しました。
夏バージョンの心算ですが如何でしょうか・・・?
*『料理』 よりも 〔テーブル-クロス〕の絵柄 が目立ち過ぎでしょうか・・・ネ・・・ェィッ〜?-
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