-
from: ぽんちゃんさん
2010年08月10日 07時16分10秒
icon
海老と香味野菜のサラダ
真昼間から〜眠くなってしまうような陽気が続きますネ。
そこで本日は・・・“瞼がパッチリ目覚める” レシピを、紹介させていただきます。
*グリーン と レッドのグラデーションが「それ」です。
【海老と香味野菜のサラダ】
<材料>
海老(エビ):適量 (小さ目の生海老)
香味野菜(サラダ菜etc):適量
ミニトマト:適量
塩・黒胡椒・粉ニンニク:少々
オリーブオイル(2種):適量
*全てが〜「適量or少々」ですので・・・お好みで願います。
<作り方>
①鍋に湯を沸かして少量の塩を加え、海老を茹で上げる。
*小さ目なので、皮etcを取らなくてもOKです。
茹で上がったら、笊にとって冷ます+水気を取る。
②ミニトマトを1/2に切る。
*大き目の場合は、食べやすい大きさに切ってネ。
③ボウルに香味野菜を手で千切って入れ、①・②を加えて
塩・黒胡椒・粉ニンニクを振り、オリーブオイル2種を足して混ぜ合わせる。
④器(白い楕円形がGOOD)に③を盛り付ければ・・・完成です。
※盛り付け時点での注意点
↓
★具材の全てを盛りつけた後で、トマトと海老を表面(上部)に出しましょう。
↓
♪グリーン色のフカフカな《シャギーの上で》、レッド色の《家族が戯れる》シュチュエーションでネ?
■「彩り」以外での〜レシピ特徴
↓
★オリーブオイルを2種使用⇒ 味にもグラデーションを付ける。
★粉ニンニクを混ぜる⇒ 健康レシピも意識する。
★調理時間が素早い⇒ 客人を待たせない。
*このレシピは〜上記を念頭において制作される事を望んで止みません。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件