新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年08月10日 07時16分10秒

    icon

    海老と香味野菜のサラダ


    真昼間から〜眠くなってしまうような陽気が続きますネ。
    そこで本日は・・・“瞼がパッチリ目覚める” レシピを、紹介させていただきます。
    *グリーン と レッドのグラデーションが「それ」です。

    【海老と香味野菜のサラダ】

    <材料>
    海老(エビ):適量 (小さ目の生海老)
    香味野菜(サラダ菜etc):適量
    ミニトマト:適量
    塩・黒胡椒・粉ニンニク:少々
    オリーブオイル(2種):適量
    *全てが〜「適量or少々」ですので・・・お好みで願います。

    <作り方>
    ①鍋に湯を沸かして少量の塩を加え、海老を茹で上げる。
      *小さ目なので、皮etcを取らなくてもOKです。
      茹で上がったら、笊にとって冷ます+水気を取る。
    ②ミニトマトを1/2に切る。
      *大き目の場合は、食べやすい大きさに切ってネ。
    ③ボウルに香味野菜を手で千切って入れ、①・②を加えて
      塩・黒胡椒・粉ニンニクを振り、オリーブオイル2種を足して混ぜ合わせる。
    ④器(白い楕円形がGOOD)に③を盛り付ければ・・・完成です。

    ※盛り付け時点での注意点
      ↓
      ★具材の全てを盛りつけた後で、トマトと海老を表面(上部)に出しましょう。
      ↓
      ♪グリーン色のフカフカな《シャギーの上で》、レッド色の《家族が戯れる》シュチュエーションでネ?

    ■「彩り」以外での〜レシピ特徴
      ↓
      ★オリーブオイルを2種使用⇒ 味にもグラデーションを付ける。
      ★粉ニンニクを混ぜる⇒ 健康レシピも意識する。
      ★調理時間が素早い⇒ 客人を待たせない。

       *このレシピは〜上記を念頭において制作される事を望んで止みません。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件