-
from: ぽんちゃんさん
2010年08月21日 00時11分12秒
icon
野菜タップリ!★焼肉ポン酢味
この時期なればこそ〜食べて頂きたいレシピを・・・紹介させていただきます。
【野菜タップリ!★焼肉ポン酢風味
<材料>
牛肉の薄切り:食べたい量 or 食べて頂きたい量
茄子・ニンジン・モヤシ・マッシュルーム・パプリカ・大蒜:適宜
オリーブオイル・塩・胡椒:少々
レタス:適宜 (盛り付け時)
[タレ]
ポン酢:大さじ4
レモン汁:大さじ1
玉ネギのスライス:大さじ2
胡椒:少々
*全てが〜適当で・・・m(_ _)m
<作り方>
①レタス・ニンジン・パプリカをスライスし、冷水に浸けておく。
②茄子・マッシュルームをスライスし、オリーブオイルで焼き上げる。
③モヤシは、熱湯に塩を少し入れて茹で上げる。
④フライパンにオリーブオイル+大蒜を熱して、牛肉を炒める(レアー or ミディアムレアー)。
⑤[タレ]を作る。 全ての材料を混ぜ合わせる。
⑥大き目の器に①・②・③を盛って、④を盛り付ければ・・・完成です。
*[タレ]を、客人数分の小皿に入れてセッティングする。
※一見〜「油っ濃い」って感じますが・・・
↓
★ポン酢 + レモン汁のサッパリ風味[タレ]で、◎ですヨ!
■この季節トモスレバ〜「肉ギトギト」を敬遠しちゃいますよネ?
↓
★本日紹介させて頂いた「レシピ」は〜
「肉ギトギト」 を 『サッパリ』 召しあがれる《最高峰レシピ》ですヨ?
♪アァ〜ァ! ♪ビールが旨いナァ〜! これぞ♪至福の一時 ですネ!-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件