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from: ぽんちゃんさん
2010年08月27日 06時57分37秒
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シャキシャキ野菜の肉巻き☆2種
まだまだ「酷暑日」が続いておりますが・・・
日々〜業務に・遊びに・??孝行にと「汗」を流されている事と思います。
そこで2種の肉で新鮮な野菜を巻いた“スタミナ-レシピ” を紹介させて頂きます。
【シャキシャキ野菜の肉巻き☆2種】
<材料>
牛肉&豚肉(薄切り):適宜
野菜(ニンジン・長ネギ・モヤシetc):適宜
塩・胡椒・オリーブオイル・ニンニク:少々
ミツバetc青野菜:少々 (飾り付け用)
*ポン酢:適宜 (お好みで「タレ」用として)
<作り方>
①野菜(ニンジン・長ネギ)を5〜6cmの長さに切って(細切り)、
モヤシと一緒に水に浸けてシャキシャキにし水気を切って措く。
②牛肉と豚肉の片面に塩・胡椒を振り、
①の野菜を中にして巻く(野菜が肉からハミダスくらいが良い)。
③フライパンにオリーブオイル + ニンニクを熱し、②を入れてコンガリと焼き上げる。
④洋風の器にミツバetc青野菜を乗せて、③を盛り付ければ・・・完成です。
※このレシピは、一人一人の器に盛り付けましょうネ <肉巻きは2本>。
↓
★真っ白な器に緑を背景にして「肉巻き」が乗っているシュチュエーションです。
★洋風料理ですが〜盛り付けは「和風」が似合います?
↓
☆「箸」でOK! 「ナイフ&ホーク」でもOK!
■今の時期は〜冷たくってサッパリしたモノを欲しますよネ。
↓
★このレシピは意外と油濃くありません。しかも〜スタミナ-レシピです!
↓
★お好みで「ポン酢」を振り掛ければ〜尚;サッパリ感が増します。
*客人のテーブルに出す時には、「タレ」は掛けないようにネ。
美観に影響を与えると共に、肉のパリパリ感を損ないますからぁ〜!-
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