-
from: ぽんちゃんさん
2010年08月28日 00時43分44秒
icon
鰻の洋風ステーキ
いつもの「鰻の蒲焼」に〜ほっくりした「マッシュポテトのコク」が
意外とマッチしちゃう・・・スタミナレシピを紹介させて頂きます。
【鰻の洋風ステーキ】
<材料(2人分)>
鰻の蒲焼:1.5〜2人分
ジャガイモ:大2個
*バター・クリームチーズ:各小さじ2
*コンソメ(顆粒):小さじ1
*牛乳:大さじ3
※ミツバ・大根・ニンジン・パプリカ(黄)・ミニトマト:適宜 (盛り付け時)
<作り方>
①鰻をフライパンで表面が焦げるくらいに焼き、
最後に、一緒に付いている「タレ」を入れて絡める。
②ジャガイモの皮を剥き、ラップに包んでレンジで5分程度チンする。
③②のジャガイモが熱いうちに、*を全て加えて混ぜ合わせる。
ジャガイモはスプーンetcで潰す。
④器の中心に③を丸く平らに盛り付け、一口大に切った①を乗せる。
大人(中学生以上)は、お好みで「山椒」をふっても良い。
⑤④の周りに※を細かく切って、散らせれば・・・完成です。
*ミツバは、そのまま切らずに同じ方向に廻すようにしてネ。
※熱い夏には〜ついつい鰻が食べたくなりますが・・・
↓
★いつもと違ったレシピに挑戦するのも宜しいかと?
※周りに散らした「野菜」に、タレを掛けても○です。
↓
★ex;ポン酢 + 粒マスタード ←サッパリ系!
マヨネーズ + 梅肉 ←濃厚系?
■エェ〜呑み物ですかぁ〜?
↓
★執り合えずは⇒ ビール! その次は⇒ 赤ワイン!
↓
★でも〜このレシピは 《何にでも合っちゃう全方位外交型》 ですので自由にセレクト願います。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件