-
from: ぽんちゃんさん
2010年09月14日 08時22分43秒
icon
生サーモンのガーリックソティー
近所のスーパーで〜メッチャ廉価な “生サーモン” を購入しました。
*今現在は〜円高で・・・輸入物が安く入手出来ちゃいますよネ!
そこで〜本日は、安上がりのレシピを紹介させていただきます。
【生サーモンのガーリックソティー】
<材料(2人分)>
生サーモンの切身:4切れ (今回は廉価なノルウェー産)
粗塩・黒胡椒:少々
オリーブオイル2種:適宜
ミニトマト・ベビーリーフetc:適宜 (盛り付け時)
<作り方>
①生サーモンの皮&骨(小骨も含む)を、綺麗に丁寧に取り除く。
②①のサーモンに塩・黒胡椒を振りかけパッドに入れ、
オリーブオイルを2種垂らして、数分間漬け込む。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、②の両面をコンガリと焼き上げる。
④器にベビーリーフを敷いて、③を並べて盛り付ける。
⑤最後にミニトマトをスライスして添えれば・・・完成です。
※生サーモンの焼き加減は・・・
↓
★ミディアムレアー or レアー です!
*いずれにしても・・・柔らかい状態で召し上がってくださいネ。
※オリーブオイルを2種類も使いましたが・・・
↓
勿論〜1種類でも全く構いませんヨ。
小生の自己満足です。 <何となく「深みが増したような」?>
■今〜巷で話題の・・・*BULLES de PASSION BRUT を呑りながらネ!
*フランス産/想像以上にタップリとした厚み&酸のフレッシュさと
ふくらみのバランスがとれたリッチな味わい!←なんだそうです?+?&?
↓
★いずれにしても〜輸入ワインが安く入手出来ることは嬉しいです(我々には)。
⇒輸出関連会社の皆様には〜申し訳ございません m(_ _)m-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全2件
from: サムさん
2010年09月14日 10時56分16秒
icon
「Re:生サーモンのガーリックソティー」
ぽんちゃん
円高差益を巧みに食材やワインに取り入れるところ
さすがですね。
前回に続きアンチエイジングを意識したヘルシーメ
ニュー(お酒を大量にあわせるとアウトですが・・)
奥様にもいたわりの料理になりますね。
サム
> 近所のスーパーで〜メッチャ廉価な “生サーモン” を購入しました。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ぽんちゃんさん
2010年09月14日 16時41分08秒
icon
「Re:Re:生サーモンのガーリックソティー」
To:サム様
少しではありますが〜涼しくなってきましたネ。
お仕事も捗っていることと拝察いたします?
> 円高差益を巧みに食材やワインに取り入れるところ さすがですね。
↓
★ひたすらに〜貧乏人ならではの「身に憑いた防衛意識」です?
> 前回に続きアンチエイジングを意識したヘルシーメニュー
> (お酒を大量にあわせるとアウトですが・・)
> 奥様にもいたわりの料理になりますね。
↓
★SIMPLICITY is BEST ? ( I cannot miss the SAKE. ) Because the wife drinks together, is it ?
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト