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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年09月19日 06時36分34秒

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    炙りサーモンの☆カルパッチョ


    またまた北欧産の「生サーモン」を入手しちゃいました!
    今回は〜サーモンーレシピの常道・・・カルパッチョにしました。
    レモン汁を垂らして〜“酸っぱさ” を助長させました。

    【炙りサーモンの☆カルパッチョ】

    <材料(4人分)>
    刺身用サーモン:1柵
    水菜・カイワレ・レタス:適宜
    ケッパー:適量
    レモン汁:大さじ1
    塩・胡椒:適量
    EVオリーブオイル:大さじ2

    <作り方>
    ①刺身用サーモンを熱湯にサァッ(一瞬)と通して、冷水に浸す。
    ②器に、水菜・カイワレ・レタスetcを敷いて、
      ①のサーモンを薄くスライスし、少しずつズラシテ盛り付ける。
    ③ケッパーを②の上に振り掛ける。
    ④レモン汁・EVオリーブオイル・塩・胡椒の順番に振り掛ければ・・・完成です。

    ※玉ネギ・アボカド・トマトetcを刻んで乗せても〜GOOD です。

    ※最後の「香り付け・飾り付け」に〜《ディル》がお薦めです。とのことです!
      http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%AB/
      ⇒作ってしまったあとで〜PC検索し判明しました?

    ※薄口醤油をチョットだけ垂らすと・・・和風っぽさも〜?

    ※盛り付け方は〜お好みでネ!
      ↓
      ★花びら<薔薇>のように盛り付ければ・・・華やいだパーティー風に!
     
    ■器も事前に冷やしておき〜ヒンヤリしたサーモンを盛り付ければ・・・
      ↓
      ★よりいっそう美味しく & 褒められちゃいますヨ! 〜あぁっ快感!!

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