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from: ぽんちゃんさん
2010年09月19日 06時36分34秒
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炙りサーモンの☆カルパッチョ
またまた北欧産の「生サーモン」を入手しちゃいました!
今回は〜サーモンーレシピの常道・・・カルパッチョにしました。
レモン汁を垂らして〜“酸っぱさ” を助長させました。
【炙りサーモンの☆カルパッチョ】
<材料(4人分)>
刺身用サーモン:1柵
水菜・カイワレ・レタス:適宜
ケッパー:適量
レモン汁:大さじ1
塩・胡椒:適量
EVオリーブオイル:大さじ2
<作り方>
①刺身用サーモンを熱湯にサァッ(一瞬)と通して、冷水に浸す。
②器に、水菜・カイワレ・レタスetcを敷いて、
①のサーモンを薄くスライスし、少しずつズラシテ盛り付ける。
③ケッパーを②の上に振り掛ける。
④レモン汁・EVオリーブオイル・塩・胡椒の順番に振り掛ければ・・・完成です。
※玉ネギ・アボカド・トマトetcを刻んで乗せても〜GOOD です。
※最後の「香り付け・飾り付け」に〜《ディル》がお薦めです。とのことです!
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%AB/
⇒作ってしまったあとで〜PC検索し判明しました?
※薄口醤油をチョットだけ垂らすと・・・和風っぽさも〜?
※盛り付け方は〜お好みでネ!
↓
★花びら<薔薇>のように盛り付ければ・・・華やいだパーティー風に!
■器も事前に冷やしておき〜ヒンヤリしたサーモンを盛り付ければ・・・
↓
★よりいっそう美味しく & 褒められちゃいますヨ! 〜あぁっ快感!!-
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