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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年09月25日 07時12分24秒

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    豚挽肉&チーズ de 最強ピリカラ丼


    コチュジャン + ニンニク + 鷹の爪〜 の 《3大スパイス》 を
    タップリ使った・・・ “最強ピリカラ丼” を紹介いたします。

    【豚挽肉&チーズ de 最強ピリカラ丼】

    <材料(2人分)>
    豚の挽き肉:200g
    玉ネギ:1/2個
    ニンニク:1片
    唐辛子(鷹の爪):1本
    人参:1/2本
    ニラ:1/2束
    胡麻油(炒め用):大さじ1
    ピッザ用チーズ:1握り
    韓国海苔:適宜
    茹で卵・レタス・パセリetc:適宜 (盛り付け時/トッピング)
    [タレ]
      コチュジャン・酒・蜂蜜・煎り胡麻:大さじ1
      醤油・胡麻油・鶏ガラスープの素:小さじ1
    *炊き立てのホッカホッカご飯:2人分

    <作り方>
    ①ニンニク+玉ネギを微塵切りorスライス、人参は粗めにスライスor微塵切り、
      唐辛子は、種を除いて小口切りにする。
    ②フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
      香りが出てきたら、玉ネギを入れ狐色になるまで炒める。
    ③玉ネギがシンナリしたら、挽き肉を入れ色が変わったら
      [タレ]の材料を入れて更に炒める。
    ④水気が無くなったら、ピッザ用チーズを加えて全体に混ぜ合わせる。
    ⑤チーズが溶けて全体に絡んだら、最後に適当に刻んだ「ニラ」を入れサァッと混ぜる。
    ⑥器に炊き立てのホッカホッカご飯を盛って、
      ⑤を乗せトッピング具材を加え韓国海苔を散らせば・・・完成です。

    ※ピッザ用チーズを加えることで〜辛味を「まろやか味」に変えます。
      ↓
      ★でも大量に入れると「本来の味」を損ないますので要注意ですヨ。

    ※ニンニク&玉ネギは〜擂りおろしてもOKです。
      ↓
      ★時間が短縮される事と+味香がシッカリ沁み込みます。

    ※「茹で卵」をトッピングしたのは〜『辛味の箸休め』です?
      ↓
      ★「半熟卵」のほうがベターかも知れませんネ?

    ■暑かった「今年の夏」も〜少し秋らしく涼しくなりましたよネ。
      ↓
      ★チョッピリ辛味レシピで・・・頭と体を《秋バージョン》に切り替えましょう!

    「辛味」の度合いは〜貴方自身で調整してくださいネ。
    ⇒上記の分量は・・・あくまでも目安にしてネ! 小生宅の分量ですからネ!

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