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from: ぽんちゃんさん
2010年09月30日 08時06分56秒
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マッシュルーム&トマトの (△+○+◇) 玉子とじ
メインディッシュには無理かと思いますが・・・
小皿にチョコンと盛って〜さり気無く添えたら⇒意外と評判が良かったです?
勿論〜大皿にドッカァンと盛り付けても宜しいかと?
*その時には〜緑黄野菜を敷いてから盛り付けましょうネ
【マッシュルーム&トマトの (△+○+◇) 玉子とじ】
<材料(2〜3人分)>
マッシュルーム(水煮):1缶
トマト:大きめ1個
玉子:1個
牛乳・粉チーズ・塩・胡椒・オリーブオイル:適宜
オオバ:適宜 (盛り付け時)
<作り方>
①缶詰のマッシュルームを取り出し、大きかったら1/2に切る。
キッチンペーパーetcで水気を切る。
②鍋に湯を沸かし、トマトを入れて皮を剥く。
1cm角よりも小さく切る(種は取り除く/仕上がり時のベトベトを防ぐ)。
③ボウルに玉子を割って入れ、
牛乳&粉チーズ<各々大さじ1>を加え混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を整える。
④フライパンにオリーブオイルを入れ、
③→①→②の順番に加えて素早く混ぜ合わせる。
*③の玉子は、少し固まってから混ぜましょうネ(玉子が細かくならないように!)。
⑤器にオオバを敷いて、④を盛り付ければ・・・完成です。
※粉チーズ&牛乳は、「コク」を出すために加えました。
↓
★ちょっとイタリアンの風味にもなりますヨ <オーソレミヨ?>
※食卓に出す時点では〜 “湯気が立っている” ことが肝要です。
↓
★アツ-アツ-のほうが・・・
「トマトの酸味」と「玉子のマロヤカ風味」がバッチリ合いますから?
■このレシピは⇒ 和風でもあり〜 洋風でもあります?
↓
★《玉子とじ》は、ダシ汁を効かした玉子のみ〜でもOKですが・・・
↓
☆混ぜ合わせる『具材』 ・ 調味料の『風味』によって
雑多な味 & 食感 + 色彩に変化する・・・当に無国籍レシピですネ?-
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