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from: ぽんちゃんさん
2010年11月11日 07時48分01秒
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カルボナーラ ・*・ サラダ仕立て
生クリームに卵黄をプラスした〜「カルボナーラ」・・・
そんな濃厚のパスタを、サラダ仕立てで作ってみました。
【カルボナーラ ・*・ サラダ仕立て】
<材料(1人分の概算)>
パスタ:70g
厚切りベーコン:5cm
玉子:1個
[サラダ具材]
レタス・トマト・玉ネギ・キュウリ・コーンetc:適宜
パルミジャーノチーズ:大さじ1http://www.yuko-cheese.net/pickups/parmigiano.html
塩・黒胡椒:少々
生クリーム:大さじ2
オリーブオイル:適量
<作り方>
①大きな鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加え再度沸騰したら「パスタ」を茹であげる。
②大き目のボールに玉子+パルミジャーノチーズ+黒胡椒を入れて、
泡だて器で混ぜ合わせる。*チーズは上記以外でも全くOKです。
③フライパンにオリーブオイルをひき、
1cm幅にカットしたベーコンを加え周りがカラッとなるように焼く。
④生クリームを加えて弱火で煮詰め、小さな泡が出てきたら火を止める。
⑤④を②の玉子液に加えて、①のパスタを入れ全体を揺すりながら手早く和える。
⑥最後に[サラダ具材]を足して、パスタと絡め合わせる。
⑦器に盛って、黒胡椒&削ったチーズを掛ければ・・・完成です。
※ボールでパスタ + ソース & サラダ具材を混ぜ合わせるので・・・
↓
★パスタの「水切り」をしたら、素早く絡めてネ。
↓
*パスタが〜冷めたり(&茹で過ぎたり) すると・・・美味しさが半減します。
*ボールを温めてから処理すると ⇒プロの力量<評価◎>を評価されちゃいますヨ?
■このレシピでは〜サラダを「別皿」で用意しなくってもOKです。
↓
★ボリューム感イッパイ・・・しかも〜後片付けが ◎ です?
“玉子の黄身のみ” を・・・
直前にパスタに乗せ混ぜ合わせながら食べるのが〜小生は大好きです。 私事で m(_ _)m-
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発芽、
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