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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年11月14日 08時25分13秒

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    ダイコン&キュウリの〜 >・○・< ツナマヨ和え


    本日は〜簡単・単純・廉価・・・のサラダ<モドキ>が登場です。
    でも “ シッカリした風味 ” と “ 綺麗な色合い ” が自慢のレシピです。

    【ダイコン&キュウリの〜 >・○・< ツナマヨ和え】

    <材料(2〜3人分)>
    ダイコン:1/4個
    キュウリ:1本
    ツナ缶(小):1缶
    マヨネーズ:小さじ1
    *ミニトマト・オオバ:適宜 (盛り付け時)

    <作り方>
    ①ダイコン(皮を剥く)とキュウリ(皮付き)を、スライサーで細く長めにスライスする。
    ②ボウルに①を入れ、「ツナ缶」のツナを加えて混ぜ合わせる。
      *ツナ缶の 「汁」 はなるべく取り除く。 *ベトベト感を削除
    ③器に②を盛り付け、ミニトマトのスライス + オオバを添えれば・・・完成です。

    ※「ツナ缶」に味がタップリ染み込んでますので、塩・胡椒etcは全く不要です。

    ※ツナ量の 《匙加減》 で〜お好みの “味&風味” が演出できます。
      ↓
      ★少量の場合⇒ アッサリ感! & サッパリ感! で女性好み?に
      ★中量の場合⇒ お子様から〜後期高齢者まで〜広範囲に好まれる一般的(間違い無い)風味?に 
      ★多量の場合⇒ 重量感が増して 働き盛りの男性好み?に

    ■見た目には、サラダのような〜風味と外見ですが・・・
      ↓
      ★マヨネーズは 『隠し味』 程度しか使っておりません。
       
    セッティング時の注意点です〜
    器に盛り付ける時は 『少量』 にしましょうネ。 *何故か上品に見えちゃいますからネ。  

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