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from: ぽんちゃんさん
2010年11月14日 08時25分13秒
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ダイコン&キュウリの〜 >・○・< ツナマヨ和え
本日は〜簡単・単純・廉価・・・のサラダ<モドキ>が登場です。
でも “ シッカリした風味 ” と “ 綺麗な色合い ” が自慢のレシピです。
【ダイコン&キュウリの〜 >・○・< ツナマヨ和え】
<材料(2〜3人分)>
ダイコン:1/4個
キュウリ:1本
ツナ缶(小):1缶
マヨネーズ:小さじ1
*ミニトマト・オオバ:適宜 (盛り付け時)
<作り方>
①ダイコン(皮を剥く)とキュウリ(皮付き)を、スライサーで細く長めにスライスする。
②ボウルに①を入れ、「ツナ缶」のツナを加えて混ぜ合わせる。
*ツナ缶の 「汁」 はなるべく取り除く。 *ベトベト感を削除
③器に②を盛り付け、ミニトマトのスライス + オオバを添えれば・・・完成です。
※「ツナ缶」に味がタップリ染み込んでますので、塩・胡椒etcは全く不要です。
※ツナ量の 《匙加減》 で〜お好みの “味&風味” が演出できます。
↓
★少量の場合⇒ アッサリ感! & サッパリ感! で女性好み?に
★中量の場合⇒ お子様から〜後期高齢者まで〜広範囲に好まれる一般的(間違い無い)風味?に
★多量の場合⇒ 重量感が増して 働き盛りの男性好み?に
■見た目には、サラダのような〜風味と外見ですが・・・
↓
★マヨネーズは 『隠し味』 程度しか使っておりません。
セッティング時の注意点です〜
器に盛り付ける時は 『少量』 にしましょうネ。 *何故か上品に見えちゃいますからネ。-
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