-
from: ぽんちゃんさん
2010年11月26日 00時04分32秒
icon
鶏ササミ肉の・◇・バンバンジー小松菜添え
鶏肉なのに〜サッパリと食べれちゃう・・・ “バンバンジー” を紹介させて頂きます。
見た目も=⇒ 「絵」になるレシピですので〜是非とも挑戦なさってくださいネ!
【鶏ササミ肉の・◇・バンバンジー小松菜添え】
<材料(4人分)>
鶏ササミ肉:3本
*化学調味料(無添加)コンソメ:1/3本
*酒:大さじ1/2
*水:大さじ3
小松菜:250g
*塩:少々
[A;調味料]
練り胡麻(白):大さじ1
胡麻油:小さじ1/2
醤油・砂糖:小さじ1
酢:大さじ1/2
生姜(擂りおろし):1/2片
コンソメ:2/3本
トマト(大を薄い輪切り):大1個
白長葱(白髭にカット):1/3本
*ラー油:適量 (お好みでネ)
<作り方>
①鶏ササミ肉の筋を綺麗に取り除き、コンソメ・酒・水を加えて酒蒸しにし
そのまま常温で粗熱を取って、食べ易い大きさに手で捌く。
②小松菜は塩を加えた熱湯で茹で上げて、冷水に浸してから水気を切る。
水気を切ったら、3cmくらいの長さに切り揃える。
③[A]の調味料を混ぜ合わせる。
④②の小松菜を器に敷き詰めて、トマトの輪切りを真ん中に乗せる。
⑤トマトの上に①を盛り付け、③の[調味料]を掛けて白髭葱を乗せれば・・・完成です。
※[A;調味料] は大目に作りましょうネ。
↓
★<作り方⑤>では〜タップリ掛けたいですから <器の底に溜まるくらいにネ>。
※召し上がる直前に〜「ラー油」を少し垂らせば 『*コク』 が増します。
↓
★*;チョッピリ辛くって奥深い味わいです。逞しい男好み?です。
■このレシピは〜見た目よりも 意外とアッサリ しておりますヨ。
↓
★《サラダ感覚》 で召し上がって頂いても・・・遜色ありませんデスハイ?
下記画像は〜
「小松菜」が少なすぎました!・・・or 細かく刻んだほうが見栄えが良かったです!
⇒いずれにしても〜味はともかく 画像的には失敗作でした<失敗は成功の元?> m(_ _)m-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件