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from: ぽんちゃんさん
2010年11月28日 07時58分12秒
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ダイコンの :●: 梅肉和え
チョッピリ酸っぱくって〜健康にもベターな・・・
《サラダ》 のような? 《お新香》 のような? レシピを紹介させて頂きます。
【ダイコンの :●: 梅肉和え】
<材料(3〜4人分)>
ダイコン:食べれる量・食べたい量・食べさせたい量
梅干し(+漬け込んだオオバ):適量
レモン汁:少々
オオバ:2〜3枚 (盛り付け時)
<作り方>
①ダイコンの皮を剥いて、スライサーetcで細く長く切ってから
水に浸し、笊にあげて水気を切っておく。
②ボウルに①を入れ、細かく切り刻んで種を取り除いた「梅干し」と
「浸けこんだオオバ」を切り刻んで、混ぜ合わせる。
③お好みですが、レモン汁を少し加えて混ぜ合わせる。
*味に深みと爽やかな風味が出ちゃいますヨ。
④和器の淵にオオバを2〜3枚添え、③をコンモリと乗せれば・・・完成です。
※疲れて食欲が減少した時に〜是非とも召し上がってネ。
↓
★健康的にもベターかと思います <医学的には不明確ですが?> 。
※色彩も〜 “紅白” で、目が覚めちゃいます?
↓
★更に〜オオバの “グリーン” がコントラストを盛り上げます?
*3色すべてが原色ですと〜中華系ですが⇒ 彩度を落としてますのでアクまでも和食ですヨ?
■本日を入れても〜あと4日で・・・2010年も 師走月 に突入ですネ。
↓
★悔い を残さないように〜
【ダイコンの :●: 梅肉和え】を食べて、2010年を 《有終の美》 で飾りましょう。
余談;忘れなかったら〜お正月の 「おせちレシピ」 に加えて頂ければ幸いでございます?-
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