-
from: ぽんちゃんさん
2010年12月12日 09時12分15秒
icon
キャベツとベーコンの胡麻和え◎温泉玉子掛け
本日紹介させて頂くレシピは〜
調理時間がメッチャ早くって、仕上がりも綺麗です。
ビールのツマミetc に速攻力を求められた時には・・・絶好レシピですヨ。
【キャベツとベーコンの胡麻和え◎温泉玉子掛け】
<材料>
キャベツ・ベーコン:食べたい量 or 食べて頂きたい量 or 絶対食べさせたい量
温泉玉子:上記の1/2量を目安
ニンニクの微塵切り:1片
白胡麻・オリーブオイル・塩・胡椒:各々適宜
<作り方>
①キャベツ&ベーコンを同じ大きさにスライスする。
②フライパンに微塵切りしたニンニク+オリーブオイルを熱し、①を炒めて白胡麻を加える。
*塩+胡椒で味を整える。
③温泉玉子を作る。 作り方は⇒http://allabout.co.jp/gm/gc/73665/
④器の1/2に②を盛りつけて、③を1/2に垂らせば・・・完成です。
※温泉玉子で無くても〜「トロミが残った玉子焼き」でもOKです。
※キャベツとベーコンを「玉子」に絡めて召しあがってネ。
↓
★トロ〜リした食感が「キャベツとベーコン」に染み入りますヨ。
ビールには勿論ですが〜ワインにも合っちゃいますヨ!
⇒簡単で! 即効力あり! 賢い奥様の “ 裏技的レシピ ” の紹介でしたナンチャッテ?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件