新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年12月12日 09時12分15秒

    icon

    キャベツとベーコンの胡麻和え◎温泉玉子掛け


    本日紹介させて頂くレシピは〜
    調理時間がメッチャ早くって、仕上がりも綺麗です。
    ビールのツマミetc に速攻力を求められた時には・・・絶好レシピですヨ。

    【キャベツとベーコンの胡麻和え◎温泉玉子掛け】

    <材料>
    キャベツ・ベーコン:食べたい量 or 食べて頂きたい量 or 絶対食べさせたい量
    温泉玉子:上記の1/2量を目安
    ニンニクの微塵切り:1片
    白胡麻・オリーブオイル・塩・胡椒:各々適宜

    <作り方>
    ①キャベツ&ベーコンを同じ大きさにスライスする。
    ②フライパンに微塵切りしたニンニク+オリーブオイルを熱し、①を炒めて白胡麻を加える。
      *塩+胡椒で味を整える。
    ③温泉玉子を作る。 作り方は⇒http://allabout.co.jp/gm/gc/73665/
    ④器の1/2に②を盛りつけて、③を1/2に垂らせば・・・完成です。

    ※温泉玉子で無くても〜「トロミが残った玉子焼き」でもOKです。

    ※キャベツとベーコンを「玉子」に絡めて召しあがってネ。
      ↓
      ★トロ〜リした食感が「キャベツとベーコン」に染み入りますヨ。

    ビールには勿論ですが〜ワインにも合っちゃいますヨ!
    ⇒簡単で! 即効力あり! 賢い奥様の “ 裏技的レシピ ” の紹介でしたナンチャッテ? 

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件