-
from: ぽんちゃんさん
2010年12月21日 01時13分16秒
icon
鶉玉子の -○○○-- 串揚げ
とっても可愛くって〜オヤツにも・・・ぴったりですヨ!
お子様は勿論ですが= ビールの肴にも・・・ぴったりです!
【鶉玉子の -○○○-- 串揚げ】
<材料(4人分くらい)>
鶉(うずら)玉子の水煮:15個くらい *勿論〜食べたい量でOKです。
塩・胡椒・小麦粉:パン粉:各々適量
溶き卵:1個
*串:5本
サラダ菜:適宜 (盛り付け時)
<作り方>
①小麦粉に塩+胡椒を混ぜ合わせておく。
②串1本に鶉玉子を3個刺し、小麦粉〜溶き卵〜パン粉〜の順番につける。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を揚げて狐色になったら油から取り出し「油」をきる。
*揚げ油の温度は〜175℃が適温らしいです。
④器にサラダ菜を乗せ、③を盛り付ければ・・・完成です。
※このままで召しあがってもOKですが・・・
↓
★粗塩・ケチャップ+ウスターソース・レモン汁etcをつけてもGOODです。
★天麩羅につける〜「山葵味の塩」・「カレー味の塩」でもBESTです。
※鶉玉子の〜水気を拭いて「小麦粉」を塗してから、<作り方②>に進むと・・・
↓
★玉子が〜剥がれ難くなりますヨ!
※簡単に出来ちゃうレシピですが・・・
↓
★『時々揚げていると “玉子”が爆発<破裂> します!』
⇒あまり高温で揚げないように注意しましょうネ。
※ご家庭では・・・アツアツの状態で召しあがってくださいませ。
※冷めても〜OKですので・・・お弁当にも利用してネ v(^_^)v
■今回は〜串に3個ずつ刺しましたが〜
↓
♪短い串(ex:動物の絵柄)に、玉子1個のみ刺しても・・・可愛いです。
♪プチトマトのフライを真ん中に挟んでも・・・面白い食感ですヨ。
♪少し焼いて「焦げ目」をつければ・・・大人の雰囲気になりますヨ?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件