新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2010年12月21日 01時13分16秒

    icon

    鶉玉子の -○○○-- 串揚げ


    とっても可愛くって〜オヤツにも・・・ぴったりですヨ!
    お子様は勿論ですが= ビールの肴にも・・・ぴったりです!

    【鶉玉子の -○○○-- 串揚げ】

    <材料(4人分くらい)>
    鶉(うずら)玉子の水煮:15個くらい *勿論〜食べたい量でOKです。
    塩・胡椒・小麦粉:パン粉:各々適量
    溶き卵:1個
    *串:5本
    サラダ菜:適宜 (盛り付け時)

    <作り方>
    ①小麦粉に塩+胡椒を混ぜ合わせておく。
    ②串1本に鶉玉子を3個刺し、小麦粉〜溶き卵〜パン粉〜の順番につける。
    ③フライパンにサラダ油を熱し、②を揚げて狐色になったら油から取り出し「油」をきる。
      *揚げ油の温度は〜175℃が適温らしいです。
    ④器にサラダ菜を乗せ、③を盛り付ければ・・・完成です。

    ※このままで召しあがってもOKですが・・・
      ↓
      ★粗塩・ケチャップ+ウスターソース・レモン汁etcをつけてもGOODです。
      ★天麩羅につける〜「山葵味の塩」・「カレー味の塩」でもBESTです。

    ※鶉玉子の〜水気を拭いて「小麦粉」を塗してから、<作り方②>に進むと・・・
      ↓
      ★玉子が〜剥がれ難くなりますヨ!

    ※簡単に出来ちゃうレシピですが・・・
      ↓
      ★『時々揚げていると “玉子”が爆発<破裂> します!』
        ⇒あまり高温で揚げないように注意しましょうネ。

    ※ご家庭では・・・アツアツの状態で召しあがってくださいませ。
    ※冷めても〜OKですので・・・お弁当にも利用してネ v(^_^)v

    ■今回は〜串に3個ずつ刺しましたが〜
     ↓
      ♪短い串(ex:動物の絵柄)に、玉子1個のみ刺しても・・・可愛いです。 
      ♪プチトマトのフライを真ん中に挟んでも・・・面白い食感ですヨ。
      ♪少し焼いて「焦げ目」をつければ・・・大人の雰囲気になりますヨ?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件