-
from: ぽんちゃんさん
2010年12月23日 07時13分15秒
icon
明太子&キュウリの玉子巻き
本日は〜全ての食材が 「残り物」 です!
でも・・・しかし・・・見た目には “華やかに” 見えちゃうでしょ?
【明太子&キュウリの玉子巻き】
<材料>
明太子・キュウリ:各々適宜 <残った量でOK>
玉子:1個
*牛乳・塩・胡椒:各々少々
オリーブオイル:適宜
オオバ:1枚 (盛り付け時)
<作り方>
①明太子の「皮」を剥く。
②キュウリを、細く10cmくらいにカットする。
③ボウルに玉子1個入れ、牛乳+塩+胡椒を加えて混ぜ合わせる。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を入れて焼く。
*ホンノリと狐色に仕上げましょう。
⑤冷ました④に①&②を巻きつけ、適当な長さにカットする。
*「海苔巻き」の要領ですヨ。
⑥器にオオバを敷いて、⑤を盛り付ければ・・・完成です。
※巻き付ける「玉子」の〜焼き過ぎに注意です。
↓
★可愛い「黄色のグラデーション」にUPしましょうネ。
※盛り付け時の〜レイアウトは・・・
↓
★「切り口」を見せるように乗せましょうネ。 <但し;綺麗に仕上がったらネ?>
※醤油etcは一切不要です。
↓
★「明太子」の辛味で充分ですが〜 <キュウリで辛さ調整してネ>
下記画像では 大きさが不明かと思います⇒ 直径;約1cm・高さ;約1cmです。 可愛いぃっ!-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件