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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2010年12月29日 09時06分08秒

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    ピーマンとシラスのピリカラ炒め


    本日も〜〔No.486〕の約束を「道理」に随い遵守させていただきます。

    たまたま冷蔵庫で眠っていた 《食材》 を使ってます。
    でも・・・これが結構GOODな風味なんですヨ。

    【ピーマンとシラスのピリカラ炒め】

    <材料>
    ピーマン(細切り):5個くらい
    シラス(雑魚):適量
    醤油:大さじ1.5
    ミリン・胡麻油:各々大さじ1
    唐辛子(or鷹の爪):適量
    ラー油:3滴

    <作り方>
    ①フライパンに胡麻油+唐辛子(or鷹の爪)を入れて熱し、
      ピーマンの細切り+シラスを加えて炒める。
    ②油が回ったら醤油+ミリンを入れ、
      ピーマンが少しシンナリするまで炒め、ラー油を加えて全体に絡ませる。
    ③器に②を盛り付ければ・・・完成です。

    ※盛り付け時のテクニックは〜平面的ではなく・・・フンワリ小山でネ。

    ※ピーマンの炒め加減は〜「少し硬め」 くらいがベターです。

    ■グリーンとホワイトの 鮮やかコラボ で食欲が増します。
      ↓
      ★器はヤッパリ〜 “ 和風 ” が良いかと思いますネ。
       テクスチャーを強調し〜 “ ゴツゴツした器 ” が・・・尚更宜しいかと!

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