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from: ぽんちゃんさん
2011年01月21日 08時15分56秒
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カーマンベールの ▽△ フライ
続けて「フライ(揚げ)物」で・・・m(_ _)m
外側は〜サクッ!サクッ! 内側は〜トロォリッ!
簡単に出来ちゃいますし、とっても美味しい 「洋酒の抓み」 です。
【カーマンベールの ▽△ フライ】
<材料(2人前くらい)>
カーマンベールチーズ:100g
塩・胡椒:各々適宜
小麦粉・玉子・パン粉:各々適量
揚げ油(orオリーブオイル):適量
*パセリ:少々 (飾付け用)
*ミニトマト・レモンのスライス:適宜 (飾付け用)
<作り方>
①チーズを6等分に切り分ける(個々に切れていれば手間が省けるよネ)。
②塩・胡椒を少々振りかける(大量に掛けないように注意)。
③(小麦粉+玉子)を2度繰り返してから、最後にパン粉をシッカリ塗りつける。
④フライパンに揚げ油(orオリーブオイル)を熱し(190℃)て
③をサァッと揚げる<表面が狐色になればOK)。
*パセリもチーズと同様に揚げる。
⑤器に④を盛り、パセリ + ミニトマト & レモンを添えれば・・・完成です。
※<作り方③>で記しましたが・・・
↓
★パン粉を塗りつける前に〜「小麦粉&玉子」を2度繰り返しましょう!
⇒表面をシッカリとガードして、チーズが溶け難くする為です。
※チーズは「カーマンベール」以外では〜『モッツァレラ』でもOKです。
↓
★ソースは・・・チリソース or マヨネーズ + ケチャップ etcでネ。
■私事で恐縮ですが・・・毎年暮の “浅草羽子板市” 散策の帰路に
日本最古のバー『神谷バー』に立ち寄り 《此処の名物;カーマンベールのフライ》 を食べてます。
*因みに〜デンキブランが有名です。詳しくはHP⇒ http://www.kamiya-bar.com/-
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かりん、
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コメント: 全2件
from: サムさん
2011年01月21日 13時15分08秒
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「Re:カーマンベールの ▽△ フライ」
ぽんちゃん
年明けから洋酒にあうメニューラッシュですね。
二度づけのフライは本当にカリッと揚がっている
のが写真からも伝わってきます。
赤・白どちらもいけそうですね。
神谷バー いいですね!連れて行ってほしいところ
です。
サム
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from: ぽんちゃんさん
2011年01月21日 15時27分37秒
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「Re:Re:カーマンベールの ▽△ フライ」
To:サム様
年明けから・・・業務が多忙のことと拝察致します。
頑張ってイッパイ稼いでくださいネ。
> 年明けから洋酒にあうメニューラッシュですね。
↓
★意識している訳ではありませんが・・・
流れで〜そのようになっちゃった次第です?
> 二度づけのフライは本当にカリッと揚がっているのが写真からも伝わってきます。
↓
★ありがとうございます。
「2度づけ効果の絶大さ」に〜当の本人も吃驚しました?
> 赤・白どちらもいけそうですね。
↓
★はい! サム様も是非とも挑戦なさってくださいませ。
> 神谷バー いいですね!連れて行ってほしいところです。
↓
★ご連絡頂ければ〜喜んでご案内させていただきますヨ。
【PS】
01/16 Sun 〜越前海岸(福井県)に 《蟹》 を食べに行ってきました。
*豪雪警報 & 暴風波浪警報 が出ている真っ最中でした。
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