-
from: ぽんちゃんさん
2011年01月22日 00時08分27秒
icon
アボカド&エビのクリームサラダ仕立て
エビとフルーツのハーモニーが 絶妙の風味 を出したクリームサラダですよ!
【アボカド&エビのクリームサラダ仕立て】
<材料(4人分)>
エビ:6尾
アボカド:1個
リンゴ:1/4個
トマト:1/2個
[和えソース]
マヨネーズ・サワークリーム:各々大さじ3
塩・胡椒・ワインビネガー:各々少々
<作り方>
①[和えソース]を作る。
*ボウルで、食材を混ぜ合わせておく。
②エビの頭尾+背腸を取り、分量外の塩を少々加えた熱湯で茹で上げて
殻を剥き幅1cmくらいにカットする。
③アボカドは、皮を剥き種をとってから1cm角にカットする。
④トマトの皮を剥き、種を取り除き1cm角に切る。
⑤リンゴも、皮を剥いて1cm角に切る。
⑥[和えソース]の入ったボウルに、②③④⑤を加えて混ぜ合わせる。
⑦器(出来ましたらガラス製のカップ)に⑥を入れ、気の利いた皿に乗せれば・・・完成です。
※全ての食材を〜1cmにカットしてネ。
↓
★5mmでも構いませんが・・・サイズを統一してくださいネ。
※前菜<特に白ワイン>で大変喜ばれちゃいます? ⇒ワイン好きの大人限定?
■どちらかというと・・・“ X’mas レシピ ” みたいですが?
↓
★ちょっとしたパーティーに〜作ってみては如何でしょうか?
*お子様の誕生日会 なぁんかには〜宜しいかと・・・? ママ(orパパ)の株が上昇しますヨ?
⇒但し [和えソース]にワインビネガーは不採用願います。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
かりん、
-
コメント: 全0件