新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2011年01月22日 00時08分27秒

    icon

    アボカド&エビのクリームサラダ仕立て


    エビとフルーツのハーモニーが 絶妙の風味 を出したクリームサラダですよ!

    【アボカド&エビのクリームサラダ仕立て】

    <材料(4人分)>
    エビ:6尾
    アボカド:1個
    リンゴ:1/4個
    トマト:1/2個
    [和えソース]
      マヨネーズ・サワークリーム:各々大さじ3
      塩・胡椒・ワインビネガー:各々少々
      
    <作り方>
    ①[和えソース]を作る。
      *ボウルで、食材を混ぜ合わせておく。
    ②エビの頭尾+背腸を取り、分量外の塩を少々加えた熱湯で茹で上げて
      殻を剥き幅1cmくらいにカットする。
    ③アボカドは、皮を剥き種をとってから1cm角にカットする。
    ④トマトの皮を剥き、種を取り除き1cm角に切る。
    ⑤リンゴも、皮を剥いて1cm角に切る。
    ⑥[和えソース]の入ったボウルに、②③④⑤を加えて混ぜ合わせる。
    ⑦器(出来ましたらガラス製のカップ)に⑥を入れ、気の利いた皿に乗せれば・・・完成です。

    ※全ての食材を〜1cmにカットしてネ。
      ↓
      ★5mmでも構いませんが・・・サイズを統一してくださいネ。

    ※前菜<特に白ワイン>で大変喜ばれちゃいます? ⇒ワイン好きの大人限定?

    ■どちらかというと・・・“ X’mas レシピ ” みたいですが?
      ↓
      ★ちょっとしたパーティーに〜作ってみては如何でしょうか?
       *お子様の誕生日会 なぁんかには〜宜しいかと・・・? ママ(orパパ)の株が上昇しますヨ?
       ⇒但し [和えソース]にワインビネガーは不採用願います。 

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件