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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年02月09日 10時02分29秒

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    レンジで作る〜パンプキンスープ


    本日は〜レンジを駆使して簡単に出来ちゃう・・・ “かぼちゃスープ” を紹介します。
    ちょっと面倒かと思うスープも即完成しますヨ!

    【レンジで作る〜パンプキンスープ】

    <材料(2〜3人分)>
    かぼちゃ・玉ネギ:各々1/4個
    バター:小さじ2
    塩・胡椒・ナツメグ・砂糖:各々少々
    牛乳:1カップ
    *微塵切りパセリ:適宜 (盛り付け時)

    <作り方>
    ①かぼちゃの種を取り、ラップで包んで600Wのレンジで5分チンする。
      *竹串がスゥッと刺さればOKです。
      加熱したかぼちゃを、スプーンetcで皮を取り除く。
    ②玉ネギを微塵切りにし大きめの耐熱ボウルに入れ、
      バター+塩+胡椒を混ぜてラップし600Wのレンジで3分チンする。
    ③ホークetcで①と②を潰すように混ぜ合わせる。
    ④③に牛乳を加え混ぜ合わせる。
      *味を確認しながら、塩・砂糖・ナツメグを入れる。
    ⑤冷蔵庫で冷やして〜「冷製スープ」 or レンジでチンして〜「温製スープ」にする。
    ⑥最後に、パセリの微塵切りを乗せれば・・・完成です。

    ※調味料は〜味をみながら好みの風味を出してください。
      ↓
      ★かぼちゃの甘味によっても砂糖etcの量が変わってきます。

    ※牛乳の代わりに〜ココナッツミルクを使ってもエスニック風で美味しいですヨ。

    ■今の時期は・・・“ ホットかぼちゃスープ ” が宜しいかと?
      ↓
      ★牛乳を使わないで〜「ダシ昆布」を入れれば・・・和風味にもなりますヨ。

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