-
from: ぽんちゃんさん
2011年02月09日 10時02分29秒
icon
レンジで作る〜パンプキンスープ
本日は〜レンジを駆使して簡単に出来ちゃう・・・ “かぼちゃスープ” を紹介します。
ちょっと面倒かと思うスープも即完成しますヨ!
【レンジで作る〜パンプキンスープ】
<材料(2〜3人分)>
かぼちゃ・玉ネギ:各々1/4個
バター:小さじ2
塩・胡椒・ナツメグ・砂糖:各々少々
牛乳:1カップ
*微塵切りパセリ:適宜 (盛り付け時)
<作り方>
①かぼちゃの種を取り、ラップで包んで600Wのレンジで5分チンする。
*竹串がスゥッと刺さればOKです。
加熱したかぼちゃを、スプーンetcで皮を取り除く。
②玉ネギを微塵切りにし大きめの耐熱ボウルに入れ、
バター+塩+胡椒を混ぜてラップし600Wのレンジで3分チンする。
③ホークetcで①と②を潰すように混ぜ合わせる。
④③に牛乳を加え混ぜ合わせる。
*味を確認しながら、塩・砂糖・ナツメグを入れる。
⑤冷蔵庫で冷やして〜「冷製スープ」 or レンジでチンして〜「温製スープ」にする。
⑥最後に、パセリの微塵切りを乗せれば・・・完成です。
※調味料は〜味をみながら好みの風味を出してください。
↓
★かぼちゃの甘味によっても砂糖etcの量が変わってきます。
※牛乳の代わりに〜ココナッツミルクを使ってもエスニック風で美味しいですヨ。
■今の時期は・・・“ ホットかぼちゃスープ ” が宜しいかと?
↓
★牛乳を使わないで〜「ダシ昆布」を入れれば・・・和風味にもなりますヨ。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件