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from: ぽんちゃんさん
2011年02月16日 08時24分22秒
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牛ヒレ肉の〜粒マスタードポン酢掛け
たまにはステーキを食べようと考えるが・・・
「ナイフ&ホークでは面倒」 ←と言う方々のために・・・
《箸》で食べる〜 『純和風のステーキ』 を紹介させていただきます。
【牛ヒレ肉の〜粒マスタードポン酢掛け】
<材料(3人分)>
牛ヒレ肉(塊):約350〜400gくらい
*塩・黒粒胡椒:少々
キャベツ:適宜
[タレ]
ポン酢:大さじ2
粒マスタード:大さじ1
オリーブオイル・レモン汁:各々少々
<作り方>
①キャベツを微塵切りにして、水に浸しパリパリにする。
②[タレ]を作る。
*タレの材料を全て混ぜ合わせる。
③牛ヒレ肉を、食べやすい大きさにカットする。
*塩・黒粒胡椒を軽く振っておく。
④フライパンを温め(超高温)て、①の肉をサァッと焼きあげる。
*焼き具合は好みですが〜小生はミディアム-レアです。
⑤器に①のキャベツの水を切って、盛り付ける。
⑥キャベツの上に焼きあがった④の肉を乗せ、[タレ]を回し掛ければ・・・完成です。
※今回は「粒マスタード」を使いましたが・・・
↓
★「大根おろし + ポン酢」 でも美味しいですヨ。
※肉の焼き過ぎ〜には要注意です。
■簡単で! 見た目が豪華な? 和風のステーキ が短時間に調理できます。
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★辛口の「吟醸酒」を呑りたいですが〜スコッチetcでもOKです。-
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