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from: ぽんちゃんさん
2011年02月19日 07時37分08秒
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きのこ&ベーコンの = ワイン蒸し
フライパンで簡単に出来ちゃう・・・逸品です。
ベーコンの旨味が〜きのこ(今回はシメジ)に乗り移って〜風味が素晴らしいヨ!
*白ワインの友に=是非とも逢わせてみてください。
【きのこ&ベーコンの = ワイン蒸し】
<材料(4人分)>
茸(今回はブナシメジ):1パック
ベーコン(ブロック):100gくらい
白ワイン:1/4カップ
塩・胡椒:各々少々
*サラダ菜:適宜 (飾り付け時)
<作り方>
①ブナシメジの汚れをとってから、小分けする。
②ベーコンを、約1cm角(厚さ1〜2mm)にカットする。
③フライパンを熱し①+②を入れて、少し中火で炒める。
④軽く火が通ったら「白ワイン」を加え、弱火で約15分くらい蒸し煮にする。
*「蒸し煮」時には〜蓋を忘れずにネ。
⑤最後に、塩+胡椒で味を整える。
⑥器に、サラダ菜を敷き詰めて⑤をダイナミックに盛り付ければ・・・完成です。
※今回の茸は〜 “ブナシメジ” を使いましたが・・・
↓
★“マッシュルーム” でも一味違った美味しさに仕上がります。
※召しあがる直前に〜 《粉チーズ》 を振りかけてもGOODです。
↓
★食感&風味で〜 { イタリアン-ティスト } 感覚を醸し出しますヨ
■このままで召しあがっても〜全くOK!ですが・・・
↓
★少し焼いた「フランス-パン」に乗っけば〜《カナッペ》にも変身します ⇒呑みすぎに要注意です?-
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