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from: ぽんちゃんさん
2011年02月27日 07時50分41秒
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チーズ+オオバの鶏ササミ肉巻き
とろぉ〜りチーズ + 香り豊かなオオバ を鶏肉で巻いちゃいました。
ジューシィーな食感の〜肉巻きシリーズ “ 最高峰?レシピ ” です。
【チーズ+オオバの鶏ササミ肉巻き】
<材料(1人分)>
鶏ササミ肉:3枚くらい
蕩けるチーズ:スライス1枚
オオバ:3枚 + 2枚(盛り付け時)
塩・胡椒:各々少々
オリーブオイル:適量
<作り方>
①鶏ササミ肉の「スジ」を取り、薄く削ぎ切りし平らに開く。
*肉の面積を広げる(巻きやすくする)。
②蕩けるチーズを、縦6等分に切る。
オオバは綺麗に洗って、縦3等分に切る。
③鶏ササミ肉の上に、
チーズ2枚&オオバ3枚をズラシテ乗せ「海苔巻き」の要領で巻き上げる。
④フライパンでオリーブオイルを熱し、中火で③を焼く。
*途中で〜塩+胡椒を加えて、味を整える。
表面を満遍なく焼きあげて「狐色」になったら、キッチンペーパーに取ってあぶらを切る。
⑤器にオオバを敷き詰めて、④を1/2にカットして盛り付ければ・・・完成です。
※一応・・・味がついてますので〜「ソース」は不要かと?
↓
★物足りない方々は・・・“ ポン酢 ” を少しかけてネ。
※「酸っぱい系」が好みの方は・・・“ 梅干 ” を入れると v(^_^)v ですヨ!
※冷めても美味しさが持続しますので〜お弁当にも ◎ です。
■お酒の肴には・・・明太子 or カレー粉 etcの 『ピリカラ系』 を加えましょう。
↓
★日本酒・ワイン・バーボンには〜意外と合っちゃうレシピでございます。-
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