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from: ぽんちゃんさん
2011年03月13日 07時41分03秒
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鶏肉のピリマヨ炒め〜菜の花添え
廉価な「鶏ムネ肉」だって・・・立派なメインディッシュになる見本です?
*「菜の花」を添えて・・・《 早春レシピ 》 に仕上げました。
【鶏肉のピリマヨ炒め〜菜の花添え】
<材料(2人分)>
鶏ムネ肉:1枚
塩・胡椒・小麦粉:各々少々
おろしニンニク・オリーブオイル:各々適量
[ソース]
マヨネーズ:大さじ4
豆板醤:小さじ1
菜の花:適量 (盛り付け時)
<作り方>
①[ソース]をつくる。
*ボウルに、マヨネーズ+豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
②鶏肉の皮を剥き筋を切って一口大にカットし、塩・胡椒・小麦粉に塗す。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしたニンニクと②の肉を入れて焼きあげる。
④両面がコンガリと焼き上がったら、①の[ソース]を加えて軽く絡ませる。
⑤鍋に湯を沸かして塩を少し足し、「菜の花」を茹で上げる。
茹で上がったら笊etcで水気を切って、食べやすい大きさに切る。
⑥器に⑤の「菜の花」を盛って
④の鶏肉を盛り付け、フライパンに残った[ソース]を掛ければ・・・完成です。
※鶏の「皮」を剥がせば〜ヘルシーになるかと?
↓
☆「マヨネーズ」のカロリーがあるからネ?
★「コンガリ焼きあがった鶏皮」が好みの方々は〜その限りではありません。
■見た目にも〜春らしさを強調した SPRING-RECIPE でございます。
↓
◇温かいファミリーのディナーには・・・最高の家族団欒食材です。
◇可愛いお子様には・・・春の遠足「お弁当」に最適バッチリニコニコピースです。
◇優しくって逞しいパパには・・・酒の肴として最上級のツマミです。
◇堅実で何時までも綺麗なママには・・・コストパフォーマンスも考慮した健康レシピです。-
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